难忘的春游作文
湘湖的春
今天,老师带我们到萧山的湘湖找春天,我们坐着大巴,一路上有说有笑的。
到了西湖的姐妹湖——湘湖,我不禁惊叹:哇塞!太美了,一片春天的景色!湘湖的边上有几十颗柳树,树长出了嫩绿的尖芽。柳树旁的迎春花吹起了金色的小喇叭,他们正在迎接春天的到来;桃花们争先恐后地露出了它们那粉嘟嘟的脸蛋,好像在向春天微笑。
波光粼粼的湘湖在春姑娘的吹拂下,泛起了一朵朵银色的波纹,似一个个小精灵在湖面上玩耍。有的跳起了浪花舞,有的在湖面上追赶,还有的似乎在不停地眨着明亮的眼睛,让我们纷纷停下脚步来观赏。
湖旁边的竹林,在春姑娘的抚摸下,竹宝宝们长得特别绿,像一片碧绿的翡翠。竹竿的头尖尖的,像一个小小的钻头。我们在竹林里玩耍,在草地上野餐,乐得不亦说乎。
湘湖的春天真美啊!我爱春天的湘湖!
春游
今天,我们盼来了期待已久的春游,这次的目的地是萧山湘湖。
来到目的地映入眼帘的是美丽的湘湖。湖面上,一层雾笼罩着,朦朦胧胧的,像披上了一层轻纱,又像一个小姑娘穿着一条纱裙。隐隐约约的,真美!湖边柳树的新叶子长出来了,一阵风吹过,柳树上的柳絮纷纷的飘落了下来,好像下起了“柳絮雨”!
吃过午饭,我们玩起了团队游戏。游戏规则是这样的:6-8人先手拉好,围成一个大圆圈,然后伸出你的右手,去跟你对面的人拉住,左手可以拉这组里的任何人。要求手不能松开,解开这个“结”,成为一个大圆圈。我们开始玩了,我和李宋叶、周彤抓在一起,只见我们紧紧围在一起,手交错的拉着。然后,我细心地观察拉在一起的手后,开始指挥:“周诺,你往李宋叶下面钻。”“对!在下面。”“李宋叶,你和我蹲一下,周彤,你从我们这边跨过去,很好!”……就这样。慢慢地,我们紧紧聚在一起的圈变松了,最后真的回到了一个手拉手的大圈。真神奇!
草地上飘荡着我们的笑声!