难忘的春游作文
早在上周,英语课上学习MODUIE3时,由于课文也是关于野餐的,MSYU便顺便提到了星期五可能会去春游。同学们不约而同地“耶”了声,少数同学还激动得相互击掌呢,更有的同学高兴得脸上红光焕发,就这样,要去春游的消息便传得沸沸扬扬的。星期二下午,邬老师也告诉我们可能会去春游。同学们又“耶”了一声,这次的声音更加坚定,因为这次的消息是出自邬老师之口,不过,这也不等于百分之百就要去春游。
本周星期一集体朝会上罗校长亲自宣布了本周要去春游的消息,这回可就是“举校欢腾”,“耶耶耶”的声音此起彼伏,就像海上翻腾着的浪花。这次的同学们,简直是“一蹦五尺高”,相互拥抱,相互扯头发,我们的校园似乎变成了一个精神病院。此后,我们班同学们最热门的话题就是多久去春游。一些人说是星期三去,还有的说是星期五去,不过大多数人愿意星期三去(因为星期三语文和数学课特多)。
可是不幸的事情发生了,校长又宣布教育局规定学校不能组织去春游。听了这消息以后,同学们的埋怨声就像那滚滚的春雷响个不停“唉唉唉”……星期四的体育课上,有人还幻想着下午班会课上钟老师会突然宣布明天去春游,之前是不想因春游的事影响同学们的学习,所以说不去了,这样就可以保证同学们安心学习。这样的幻想似乎很搞笑,但可以看出同学们对春游的强烈渴望。
不让去春游,最主要的是担心我们会出安全事故,但那些调皮的同学是少数,大多数的同学都是很乖的,因为少数同学而驳夺大多数同学去春游的权力,是很不公平的。然而一波未平,一波又起,三小,二小都去春游了,这下就更不得了,同学们成天都哀声叹气地“唉!唉!唉!”……
我们的春游到底是什么?我想应该是:春游=耶+唉。