致青春作文
青春是一本太仓促的书,我们含着泪,一读再读。
——题记
青春一去不复返,有的人他的青春值得留恋,有的人对青春却是懊悔,而我的青春则是后者……
青春的我有段时间很叛逆,而这段叛逆是我最不能忘怀的和懊悔的……因为父亲施加给我学习压力大,我开始“寻欢”,自此我天天和学校的一些所谓的“坏学生”出去找乐子,先头只是吃着垃圾食品,回来越来越变质,在那些所谓的好朋友催促下我喝了酒,后来哭了,才明白原来酒真的能让人忘记不好的事啊……也因为这样,我从一个好学生变成了不讨人喜欢的坏学生,从一个好女儿变成了一个令我父亲不敢承认的女儿,从一个大家以为的乖乖女变成了不应该学习的坏榜样。我不以为然,说让他们说吧,现在的我放松得很!我和父亲的关系也越来越僵,他告诉我学生不能喝酒,我就偏要喝;他说女生不能喝碳酸饮料,我就还要喝冰过的;他说让我早点睡才能有精神上课,我偏偏晚睡等到上课睡觉;我把我所有不欢都发泄在父亲身上,我就是要跟他反着干,也是这样,现在的我流下了忏悔的泪水……
直到那次,我才醒了过来。那次,父亲大半夜把我从小吃店揪了回来,他用着竹签指着我,我吓了一跳,眼眶红了,为了在他们面前有面子,我努力挣脱,可以最后还是被父亲拽了回家,我大喊着“你凭什么管我”,父亲举起手像是想打我,我的眼泪掉下来了,父亲总是很宠我,从来没重重地打过我,可是这次他想打我,我笑了,苦涩地笑了。
父亲颤抖着,但还是放下了手,回答着“就凭我是你父亲!”
“你有关心过我嘛?你只知道在别人面前炫耀自己的女儿考了第一有多么多么好,你永远不知道你的女儿有多么多么努力,为了你的面子我就得这么努力?你根本不配做一个父亲!”我借着怒气乱吼一通,我不知道接下来会发生什么,心脏在小小的胸膛乱跳,仿佛做好了要死的准备。
“我没关系过你?只是你不知道吧。”父亲带着歉意弱弱地说。
我们僵持不下,后来父亲让我拿出没写几页的练习,指教着我写,我咬着牙故意慢慢乱写,写着写着打起了瞌睡,我嗑一下父亲就用竹签敲一下我的头,最后我还是睡着了,醒来后发现手下压了一封信,里面的内容是父亲给我的道歉,可能是昨天的大吵让我感到歉意,可能是父亲的信让我感动,总而言之,那夜之后,我变得好了,也是这一夜,我的青春发现了微妙的变化……
我的青春虽然并不完美,但我致我的青春:你是独一无二令人难忘的!