致青春作文
青春,荡漾其中,尽享其精彩和繁华的色彩。追逐梦的旅途,怪石荆棘交错,崎岖泥泞的路看不到尽头,却因亲情,友情爱的瞬间,脱掉脆弱的负能量,勇往直前,让自己的青春不朽。——题记
在青春的记忆里,春像一抹传递阳光的正能量,撒播世界的每个能触人心玄的黑暗角落,然后把沉寂堕落的心砰然跳动,日渐复苏,透过阳光看到每个希望。
作为中国建业的一名上班族,每天往复在围墙和活动板房组建的仅有的活动区域,收起了美丽时尚的超短裙,扎起了曾散披的长长的金黄色卷发,脱掉了踩着板房会刺耳的亮丽高跟鞋,戴着白色安全帽,拿着一张张图纸,蹿在脚手架与楼层之间,钢筋绑扎,泵打混凝土,曾经有段时日,每当落日昏黄,望着远处的一座座高楼,我很迷茫,徘徊在这里会觉得梦想遥远的那么不可及,像是一层层沙土遮盖了原本清晰的路,所有的光鲜亮丽都像夜空里的星星,讽刺般的嘲笑无能的自己,生活中的各种不顺,失去了希望的日子,掩藏起曾经如花的笑靥。春暖花开的日子,我静静的走,直至一路撒下的忧伤埋葬了美好的曾经,曾经的激情与斗志,仿佛还在每一次的呼吸里幸福着,激动着,却依旧无法平复我难挨的迷茫,直到我遇到你们爱的力量。
春色盎然,溅湿粉色田园,着装浓绿山川。公司组织爬山比赛活动,让每个没来得及在暖色荡漾的春天里舒展腰骨的同事们得一惊喜,而我借此想释放下发霉的疲惫与颓废。看着一大半的阿姨激情满满的参与活动,她们的笑容简单、幸福、温暖,我不禁冷笑自己竟然输给了青春。在大家都蜂拥而至的为到达山顶努力攀登时,我也像憋了很久卯足了劲的往前冲,太过急促的我,使本来很短的路看似那么长,履步维艰,喘息的心跳让周围静止了一切,这时,我感觉到了有人在搀扶着我一步步的往前走,说不出话的我,随同她的脚步迈向前方,幽静弯曲的阶梯没有尽头,我的心却说我们在向目标靠近,哪怕一点点,抛开一切,勇往直前的走,虽然如此力不从心,却因为她的鼓励与陪伴,让我不再惧怕,不再退缩,让我知道青春的路是靠自己走出来的,即使条件艰难,可路在脚下,希望在前方,如果我愿在自己的领土,努力拼搏,脚踏实地,奋勇直前,定会有属于自己的一片蓝天,又何苦去问路在何方,谁的青春没有过迷茫,秋之落叶,冬之荒凉,春之勃然,夏之繁茂,自然万物尚有生命轮回之交换,何况人类。
一路走来,那些关爱,鼓励,不抛弃我的人,你们的似亲情的友情叫做爱,那一丝丝的感动,给我的青春画上了正能量,日子融不尽青春的容颜。