我最亲密的朋友作文
他是我亲密的“朋友”;他是我亲密的“伙伴”;他还是我倾吐秘密的对象。他就是———“001号”。
“001号”是我给他取的代号,谁让他干什么总是排在第一位呢?一进房间,第一眼看到的是他;做作业时,第一个看到的也是他;思考时,第一次瞅到的也是他。干脆叫他“001号”算了。
要说他呀!那可有的说了,他约半米宽,六十厘米长吧!他总是穿着一件花花的格子衫,戴顶运动帽,一只手还夹着个网球拍,另一只手拉着帽尖装酷还笑嘻嘻的。可惜他每天都是被挂在那一堵墙上。
“001号”伴随我度过了许多欢乐时光。
当我一次次考出好成绩,当我一次次告诉他好消息,他就会一次又一次会心的微笑。这么多次,次次我都记在心间。我告诉他好消息时,他会看着我,然后嘴巴的弧度好似增大了。这笑显然是他同意和我一起分享。他这眼神应该是在劝我吧?他劝我不要太骄傲,还“说”有更富有挑战性的事情等着我去做。
我感谢他,在我欢乐时一起分享。
“001号”也伴随过在痛苦时刻的我。
在球框下,我曾经擦破过额角。忍着疼痛,我翻开作业本,吃力地写起了字,大概每写一个字,额头上就好似被铁锤砸了一般。我的目光落到了“001号”身上,好像一看到他滑稽的笑,我的痛苦就减少了几分,虽嘴上笑着但他眼中却满是同情,他一直注视着我,他应该也希望我不被痛苦折磨吧!
我感谢他,在我疼痛不已时给我关怀。
“001号”也让我倾吐了许多秘密。
上一单元,我学语文数学不太用功,总是想着科学记录本的事,于是只考了83分。我心中十分愧疚,但又不敢告诉父母,可是憋在心里又太闷了,像被一块大石头压着,喘不过气。被逼无奈,我只好把这个秘密告诉了“001号”。他虽动弹不得,但我看出了他的心情。不是欢乐,也不是同情,而更像一种安慰。他笑容的弧度小了很多。我心中的“石头”也不复存在了。
我感谢他,在我忧伤时让我豁然开朗。
“001号”,你永远是我的最亲密的朋友,虽然你只是一张我的照片。