我最亲密的朋友作文
我的好朋友很多,可和我最熟悉、最亲密的朋友便是我们家的贵宾犬——贝贝。当贝贝第一次来到我家时,就打破了我家惯有的沉闷气氛,我便爱上了这个好动的小家伙。记得贝贝刚在我家落户不久,有一次中午,吃完中饭,我抽出几张纸巾,正要给贝贝擦嘴巴,可胆小的它却疯跑了起来,还没等我回过神来,它早已一溜烟滚进了沙发底下。许久,偷偷摸摸地探出头来,向四周望了望,看见没人,这才爬了出来,可着实吓我一跳,贝贝竟然在我的眼皮底下变色了,充满好奇心的我赶紧把沙发移开,只见地板上雪白得直发亮,一尘不染。贝贝可真像个吸尘器啊!
贝贝嗅觉极其灵敏。一天,我和贝贝玩“捉迷藏”,我先把贝贝关在一个小房间里。趁着这些时间赶紧设起陷阱来,我拿出狗粮,在各个角落埋藏了许多“地雷”。为了使贝贝找得更艰难,我又在这些“地雷”附近放了许多障碍物来遮挡狗粮。一切准备妥当,我打开房门,贝贝出来了,它不慌不忙地绕着整个屋子走来走去。突然,它在垃圾桶旁停下来,闻了闻,好像挖到宝藏似的,随即撞开垃圾桶,几颗狗粮露了出来,它迫不及待狼吞虎咽地吃了起来。贝贝找得兴奋了,于是又一连“攻克”了好多阵地,沙发、钢琴……都被它给攻下了。看它那兴奋的样子,我也十分高兴。贝贝还十分淘气。有一次,它好像故意跟我耍脾气,随便在拖鞋上撒了一泡淡黄色的尿,真是臭气熏天。于是我和姐姐不得不忍着臭带起手套分工清洗。可从那以后,贝贝竟把拖鞋当成了“马桶”,甚至还把大便拉在上面,洗拖鞋已经是我一天中不可缺少的一件烦心事了。
有一次,我洗烦了便将贝贝的尿倒到一个小盘子里,为了确保万无一失,我又将那只拖鞋塞进了鞋柜。这一下贝贝想上厕所,可找不着“马桶”了,像个没头苍蝇似的在屋子里乱跑。忽然,它在我预先准备好的盘子前停了下来,闻了闻,把尿拉在那个小盘子里,真是天助我也。这使我轻松了不少。这,便是我最亲爱的朋友——一只可爱又给我家带来生机的贵宾犬贝贝。