我最亲密的朋友作文
人人都有朋友,而我最亲密的朋友却与众不同,他可是一只小狗哦!
这只小狗名叫“棒棒”,它是一只京巴狗披着一身雪白而又松软的长毛,摸起来舒服极了!它那大大的眼睛往外凸着,就像一不小心会掉下来似的;塌塌的鼻子,瘪瘪的嘴,活生生的一只外星狗吗!
说他善良吧,他确实很友好。见到熟人,就会摇头摆尾,让人感到有点热情的过了头;可它要是见到生人,态度立马就会来个360度的大转弯,他会对生人狂吠不止,一副凶相,把过往的路人都吓得纷纷“抱头鼠窜”。
不过,它也是个“大懒虫”哦!一天到晚似乎只知道“呼呼”地睡大觉。把前面的两条腿交叉的放在一起,便倒头就睡;有时它睡觉的时候,还把身体团成圈,不仔细看的话,准以为那是一个雪白的绒球呢!
现在就说说我和“棒棒”的故事吧。
记得那天,由于快要迟到了,我匆匆忙忙地整理了一下书包,就“马不停蹄”地向学校奔去。在快到学校的时候,我突然感觉到有什么重要的东西没有带来,我思索了一下,突然大喊道:“试卷没带!”怎么办?怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁一样,豆大的汗珠从我的脸颊滑落。现在回家拿肯定是来不及了(要迟到的),可试卷要是没有带,是会有一份“大礼”等着我——把试卷从头到尾,一字不落地抄上一遍!就在这十万火急的关头,“棒棒”嘴里竟然含着试卷,向我跑来。可想而知,我那时又兴奋又激动,接过试卷,对它是夸了又夸。
还有一次,我考试考砸了,爸爸妈妈很生气,后果很严重,要接受“酷刑”。这回是“在劫难逃”了。我绝望的想着。正当爸爸妈妈要“下手”的时候,一阵“汪汪汪”地叫声传入我的耳中,我一看,原来是“棒棒”来“拔刀相助”,对爸爸妈妈不停地叫着。爸爸妈妈对视了一眼,哭笑不得,最后还是看在“棒棒”的“面子”上,放了我一马。“逃过一劫”的我,对这次的“大功臣”——“棒棒”封赏了一根大肉骨头,他吃得那叫一个香啊!看得连我都流口水了。
你说,难道我和“棒棒”还不能算是最亲密的朋友吗?