我最亲密的朋友作文
我的好朋友名叫苏叶凡,是我一年级到六年级的同桌。她的头圆圆的,长着一头乌黑乌黑的头发,一双圆溜溜的大眼睛,生气时两只眼睛瞪的大大的,好像要用目光杀死人一样。她还长着一张能说会道的巧嘴,当别人说她坏话时,她总会狠狠地回你一句。但她学习非常棒,我有什么难题解不出来,她一定会及时伸出援助之手。
她学习非常认真,听课时,专心地不得了,抬着头全神贯注地听老师讲课,不时还低下头做笔记。有一次上地方课程课,我闲着无聊就想找她说说话,我先是碰了她一下,可是她好像没感觉到似的理也不理我,看也不看我一眼,还是专心致志地听老师讲课。我还以为她没感觉到,于是又动了她一下,只见她转过了身子,瞪了我一眼,说:"上课好好听讲,有什么话,下课再说。”说完这话,她转过了身子又认真地听老师讲课了。
别看她上课文质彬彬的,挺淑女的,下了课可是野蛮极了。中午吃过饭以后,我们就到学校操场上踢足球,一群男生中只有她一个女生,(我可从来没把她当做女生看待,不然我们也不会成为好朋友了。)那踢球的劲儿,一点也不差我们这些男同学,球踢过来了,我正准备去抢,哪知她立马扑上去,用那“大力士”的双腿狠狠地一射,球进了、、、、、、
不过更厉害的还在后头。有一次,有一个男同学不小心说了她一句坏话,她听到了,瞪大了眼睛,眼珠子好像快掉下去一样。她气冲冲地对那同学来了一招“公鸡报晓”,大叫:“**你完了。”声音高达30分贝,震耳欲聋。那同学一听就知情况不妙,赶紧脚底抹油——溜之大吉。只见她一个剑步冲上来,一把抓住那同学的衣服,使出了她的看家本领-----“鸡爪连机扭”。在那同学可怜的手臂上狠狠地一扭,那男同学只叫“大侠饶命啊!”看来以后男同学想在她那里占便宜-----没门。
再过两个月,小学就要毕业了,我们就要进入初中了。上帝保佑我能和她进同一所中学,同一个班级而且还是同桌-----这要求也许苛刻了些,不过我们还一定是最亲密的朋友。