我最亲密的朋友作文
我们每个人都有自己最亲密的朋友,你们猜猜我最亲密的朋友是谁,哈哈,猜不出来吧,就由我来告诉你们,我最亲密的朋友是——陈政闻。
陈政闻身高1.56米,体重75斤;爱好:喜欢运动,最擅长跳高,曾代表班级参加过运动会并获得了名次;长得一脸正气,五官端正。
我和陈政闻是在二年级的时候认识的。因为我刚来这个班的时候很陌生,还不知道厕所往那走呢。有一天中午,我忘了怎么往教室走,是陈政闻在交作业本时发现了我,并问我:“李嘉诚,你是不是不知道教室在哪?”“嗯”我小声答道。陈政闻得知了事情原因,便把我带到了教室。我对陈政闻的好感油然而生。在二年级下册的时候,妈妈把我放在了雨林家教,在这我又遇到了陈政闻,于是我们就结为了“铁哥们”,他当大哥,我是二弟。
又有一次,放学的时候,下起了倾盆大雨,恰巧我又没带伞,我急得哭了起来。就在这时,陈政闻走到我的面前说:“李嘉诚,今天的雨太大了,你跟我共撑一把伞吧。”“不用了”我说。“没关系,谁叫我们是‘铁哥们’呢。”我说:“那好吧。”于是我们共撑着一把伞,但是他却处处让着我,雨伞的下方大多位置都被我给占了。到了家教的时候,我滴水不沾,而陈政闻却被这无情,冷酷的雨水淋成了“落汤鸡”。但是,他却依然快活,我真恨我自己,为什么那么没用,不仅没帮到陈政闻,却给他一直添麻烦,于是我下定决心一定要帮到陈政闻,绝不拖后腿。
终于,我做到了。有一次,陈政闻的一鸣卡被偷了,里面还有刚充的一百元。于是,我见机会来了,便发誓一定要抓住那个偷一鸣卡的小偷。我想:“别的班级,同学不可能进入我们班,偷卡的小偷一定是自己班的人。”不久,我就找到了偷卡的小偷,果然是我们班级的同学偷的。后来我们促住了这个小偷。放学的时候,陈政闻叫住我说:“李嘉诚,真谢谢你帮我捉住了小偷,作为感谢,我请你吃面包吧。”我说:“不用了,谁叫我们是‘铁哥们’”。
朋友是一把巨伞,为你遮风挡雨;朋友是一把吉他,能给你带来愉快的心情;朋友是热水袋能够温暖你的心。而我最亲密的朋友——陈政闻就是这样的一个朋友。