班级作文
步入新班级,就如同进入了另一个世界,一切是那么新鲜、陌生奇妙,这个世界偶尔会给我带来奇思妙想,偶尔会另我陷入深深的思考之中。
随身听的罪过
我原名录音机,尔后几经波折,人们给我另取了一个“摩登”之名——随身听。我本是输送快乐给人们的,而今,却成了诸多同学们消磨午休时间的工具,受尽了成千上万老师的唾骂。唉!真乃是千古奇冤哪!没料到我随身听竟会遗臭万年。罪过罪过,南无阿弥驼佛。
黑板的呼唤
“真的好想你,我在秋天呼唤衣服……”黑板老伯正在抽噎的唱着。
“嗨,今年的这班哪,简直就‘大懒虫’集合,真是‘物以类聚’呀。其它的兄弟姐妹早已穿上了今年秋天最流行的款式了,而我,却还是光秃秃,没有一丝东西。”这时,一阵微风透过“千疮百孔”的窗纱,来到了老伯伯身边,传来一阵阵刺耳的咳嗽声。看来,黑伯伯可能受凉了。“亲爱的同学们,请施舍点,给年迈体衰的我吧,可怜可怜老人家吧!”
唉!随身听老弟与黑板伯伯的遭遇真是可怜,可悲,可叹呀!真是“自古红颜多薄命”!但愿数十日或数十年后,随身听老弟能够沉冤得雪,流芳百世,黑板老伯伯能够如愿以尝,穿上最行的款式,但愿它能够得到无微不至的照顾!