写小狗的作文
今天,老师从家里带来一只小狗,它有一个可爱的名子叫小白。
小白长着一身灰白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件羊毛大衣。小白有一双水灵灵的大眼睛,像两个小黑葡萄。它的鼻子很小,鼻头湿乎乎的,老师说:“小狗的鼻子要是湿的就表明很健康。”别看小白的鼻子小,但有很大的作用呢!它的鼻子可以闻到很远的东西的气味。它的嘴闭上的时候像一个“人”字形,要是把嘴张开就会露出几颗尖尖的小牙齿。小白的耳朵是两个倒着的三角形,它的耳朵非常灵敏,有一点声音它都能听得很清楚。它的四肢很短,可走起路来一点也不慢。小狗的尾巴左摇右晃,看起来它非常高兴。
看着小白左摇右晃的尾巴,我想它会不会是饿了?于是我给它喂了一点小包子,它想都没想就一口把包子吃了下去,它添着嘴,好像在说:“什么味呀?我还不知道呢!”我又给它了一个小包子,它细嚼慢咽地吃了起来。第三次我决定逗逗它,我把包子在空中晃来晃去,小白就把前腿向高处抬起,好像在说:“赶快给我呀!”于是我把包子放在地上,它就津津有味地吃了起来。
我真喜欢这只可爱的小狗!