夜空中繁星闪闪,是天之即景;解冻的小河缓缓流动,是水之即景;漫山遍野的鲜花;是春之即景;而我从屋内向外看到的一幅幅我心弦的画面,则是窗外即景。
下雨了,窗外雾蒙蒙的一片。
只见窗玻璃上的水珠,先是停在上面,过会儿,或是上面乘客满了吧!别恋恋不舍地从上面的橡胶滑了下来,起初一步三回头,滑一下停一下,可后来却又急急匆匆地走了,应是去乘第二辆车了吧!
楼下荷花塘中的荷花被雨点打湿了粉扑扑的脸蛋,却在这蒙蒙细雨中显得越发高贵。那雨水正在洗洗礼她的身子,使她更加耀眼夺目。雨水打到她的身上,或是弹开,或是随着她嫩滑的脸蛋慢慢下滑。她站在池子中央亭亭玉立的,用她那温柔的目光望着他的臣民。
荷花,花之君子者。她优雅端庄,并不妖艳:素素的颜色,淡淡的花香,与雨相结合,一片宁静、和谐。她的根茎直而不弯,再看她一眼,我突然觉得她属于每个人,我们有了她,那荷塘也是我们的了。