白雪即景,动人而又耐人寻味。
当雪一粒粒飘飘悠悠地从云层中落下时,一场幽静的舞台剧便开始了。
刚开始,只是小小的,一颗颗的雪,犹如一闪一闪的碎钻,在天空中荡呀荡,时而被寒风吹到树叶尖儿上,又被树叶沙沙地摆下来;时而在天上转个圈,又慢慢滑向地面;时而又三五个碰在一起,垂直掉了下来。这些,在黑蓝的天空中,显得清晰,显得耀眼。
随后,珍珠般的大雪在风的鼓动下降落下来,冲向地面。好似一层薄雾,把眼前的视野全盖住了,只看见无数小水晶流动着。
雪小些了。眼前露出了一幅画:白树,白草,白楼,白瓦,白砖这幅由雪创作的画,像故事书中的一段段章节,向我们诉说生动的故事。
雪几乎停了,但还有些雪精灵玩得意犹未尽,在天空中荡着秋千,好是悠闲。
雪终于停了,这些可爱的小生灵们不再落下,由于地上全是它们,厚厚的一层雪,像棉被铺在地面上。