考试的烦恼作文
考试是令人烦恼的,而那一次是我最烦恼的一次。
这几天刚放学,数学老师便急匆匆地跑进教室,高声宣布:“注意,明天教育局要抽考数学,回家后一定要好好复习!”“天哪!”全班同学高呼,“谁来救救我们?”
一回到家,我就抱起数学书开始复习,嘴里念念有词。复习就是考试的第一大烦恼呀。
第二天,我迈着沉重的步伐走进了教室,因为我可不想面对可怕的考试。“叮铃铃——”上课铃响了,只见监考老师面无表情地走进教室,发下了考卷。我接过考卷后立刻奋笔疾书,忽然,我碰上了一道判断题,我绞尽脑汁,也不知道该打错还是打对,遇到解不出的题,那就是考试的第二个烦恼。
终于考完了,我们一群人都扑向了数学老师,问他题目,听到他的讲解,我豁然开朗,但又好像听到我的一些错误,我回家后时时刻刻想着那几道题,漫长的等待就是考试的第三个烦恼。
终于到报分数的那天了,我怀着好奇和紧张的心情坐在座位上。终于报到我了:“王雅,97分。”我非常失落,心里便想着回家该怎么交代,这就是第四个烦恼了。
哎,我真是太讨厌考试了,因为每当它来临的时候,我都有很多烦恼。