我与书作文
书,伴随我走过了十二个春夏秋冬,成长的岁月始终弥漫着书的芬芳。在襁褓里时,我以撕书为乐;懂事后,我与书相伴;郁闷时,书给予我安慰;欢乐时,书与我共同分享……记得有一次,我放学回到家,想看一会儿书,谁知我看得太入迷了,作业都忘了写,我那“幽灵般”的老妈早已潜入了我的房间,神不知,鬼不觉地站在我身后,而我却一点也不知道,仍然津津有味地“啃”着书,老妈则用“地雷式”的声音把我给炸醒,随之把书给没收,当然免不了请我一顿“竹笋炒肉丝”。就为这事,老妈真是不知疲倦,都K我好几回了。不过即使是这样,我对书的喜爱依然不减,反而更痴迷了。每当我做完繁重的功课,习惯走到书架前,随手抽出一本喜欢的书。即使是旧书重拾,也倍感亲切。读书的确是一件快乐的事。没拿到一本新书,我都乐不可支。手捧着一本好书,无人打扰,闲坐在椅子上,或清晨或日暮,放飞思想的信鸽,让心情与清风共舞。读到伤心处,我会泪花四溅;读到欢悦处,我会不由自主地大笑;读到精彩处我会拍案而起,连声叫好。
读书自有读书乐。书,永远是我的好朋友。