新西兰,被称为纯净的国家。没错,你就光看天空,都感觉世界好像要静止了。流淌在云际中……
这儿的一切,都很自然,不管是动物、生态都那么自然。你要问我为什么喜欢这儿呢?
我要认真的告诉你:先说眼界吧。放眼望去,那儿不是此起彼落的高楼,更不是白亮如纸的天空,你都会觉得坐车也不会那么无聊了。再说她的那些可爱的小动物吧,一群群的羊在草地上奔跑。是那么的自由自在,无所顾忌。
如果你从天上看,就像给绿色的手绢绣上了白色大花。如果你早上去看湖,一层层的云遮住了阳光,有缝隙的话,你会看见阳光透过云层,等不及的从云层钻出来,远处是山,湖面是波光粼粼,或者湖面倒映着天空不是那么清晰,但有些油画的感觉……
再说说新西兰的国宝——kiwi。新西兰人把自己称为异人。为什么奇异鸟是国宝呢?因为它们一夫一妻,说明他们很恩爱。他们从不和动物打斗,也说明他们热爱和平,新西兰是一个很有趣的国家,虽然,我们只住了两天,但我体会到了人和自然是一体,是共生的。