夜深了,太阳已进入了梦乡。星星一闪一闪的,似几千只小眼睛眨啊眨,在望着些什么。
“快啊!快啊”我默念道,笔尖不停地抖动。
我打开书本,装好笔芯,对着作业本奋笔疾书起来。周围的星星挤来对我说:“快看看我们!”我却把头一甩,恶狠狠地瞪了它们一眼,继续写了起来。
夜黑的似打翻的墨汁,依稀有几点光亮闪烁着。我更是着急,明天就要上学了,我该怎么办啊!几滴汗珠从额头流了下来,我揩了揩汗继续写了起来。
“天哪,还有这么多!”我大喊,一个个苦恼打成结缠着我,又烦着我。我的世界似乎惨白一片。我看了看堆积如山的作业,又望了望分秒流逝的时间,又一次一头扎进作业里去了。
一阵阵眩晕如闪电般从我脑中流过,我的眼皮上似乎有一块巨石压着,眼里布满了一根根血丝。这时,我脖子一酸,抬起头来。望向那天空,我瞬间呆住了,只见夜空中几道星星闪过,用它们的光亮努力割裂着黑夜,原来只是月明星稀,现在却是漫天飞星!我又向左一仰,一颗璀璨无比的星星一闪一闪的,仿佛在鼓舞着我,我的心灵似乎得到了释放,所有的忧虑一挤而出。星光照着我的脸,眼球内是一闪一闪的亮光,我把头扭向作业,笑了笑继续写了起来,很快,很快……
我躺下床,原来大自然是有魅力的,它是你打开心灵的钥匙,是冲洗你困难的流水,是你的一根草药,星光的闪烁,虽然不会再出现在我的眼里,可是你的美却一直在我的眼底深入,永远忘不了。