电视迷作文
我痴迷许多东西,比如游戏、音乐、图书……但其中我最痴迷于电视。怎么,你不相信?那就让我给你讲讲吧。
每当我做着作业时,心中总是想着电视。“啊,这作业到底做到什么时候才是个尽头啊!”我心中感叹道。我看了看手表,“啊,已经六点了,我最爱看的电视就要开始了!”我急得像热锅上的蚂蚁,心中只想快点儿做完作业。我迫不得已,把答案撕下抄了起来,字也写得非常潦草。不一会儿,我就做完了作业,不,应该说是抄完了作业。我赶紧大喊一声:“妈妈,我做完了!”然后跑出房间看起电视来。
每次我做作业时,就会找几个借口,说我要喝水、我要上厕所……趁机看几眼电视。有时我更狡猾,还和爸爸妈妈说谎,说我肚子疼,让爸爸妈妈给我量体温和拿药来,以此拖延时间,多看一会儿电视,爸爸妈妈都被我欺骗了好几次了。
晚上,我正看着电视快要睡觉时,爸爸妈妈叫我洗脸睡觉,我总是欺骗他们说:“妈妈,我的脚好疼啊。爸爸,你去帮我接一下水,我泡一下脚吧。”然后抓着脚装作很难受的样子,爸爸妈妈只好妥协。这样我又可以争取一点儿看电视的时间了。
虽然我知道为了看电视欺骗爸爸妈妈是不对的,但我能怎么办呢?谁叫我是一个电视迷呢?