电视迷作文
我的姑姑很爱看电视,是个电视迷。姑姑不打扑克牌也不打麻将,就是喜欢看电视,在厨房里给我烧面条时还要“听”电视。
记得一天夜里,我们一家人围着看电视。九点半时,大家都觉得困了想去睡觉,只有姑姑对着电视还依依不舍。后来还是在爷爷的“命令”下,她才关了电视回到卧室。
半夜,我从睡梦中醒来,想上厕所,打开门发现客厅里一闪一闪的有亮光,不觉一惊:“难道是有小偷?”我蹑手蹑脚地走过去一看,却差点笑出来,原来是姑姑在偷看《大闹天宫》。“姑姑!”我松了口气,轻轻喊了一声,向姑姑走去。姑姑正看得津津有味,没有听见。我便悄悄地走到姑姑的背后,抬起手重重地拍了一下姑姑的肩膀。“啊……”姑姑大叫了一声,吓得脸都白了,她不停地拍着胸脯骂道:“张宽,你要把我吓死啊……”“哈……”我忍不住笑出来。“嘘……”姑妈马上竖起食指放到嘴唇上让我闭嘴,然后又用讨好的语气对我说:“你不要告诉爷爷,明天我给你买一根棒棒糖。”“三根”“三根就三根!”第二天,姑姑果真在我的桌子上放了三根棒棒糖。唉,姑姑真是以一个“不可救药”的电视迷!