欣赏的作文四年级
世间有诸多的美术,音乐作品,艺术家们宁愿花费一整天的时间站在画前去欣赏其奥妙,但我们顶多就是说一句好好看啊!
为什么会这样呢?那么真相就只有一个:我们不懂得欣赏,就算为了让自己看得有艺术气息一些,我们也要学会欣赏。当然我们不一定非要找一幅画来看,最好的资源就是身边的人,放着不用干嘛呀?及时你是全校第一,那么那个凭本事得倒数第一的也有值得你欣赏的地方,比如他的乐观对吧。
我就有一个这样的同学,每次考试之前都立下军令状,但每次都没有达成过目标。我每天都在为她担忧啊,但是她呢,她每天都过得不亦乐乎,每天整点小零食,喝点饮料,和同桌吵吵架基本上就是她的快乐源泉了。每次她没考好我都会问她:你怎么看起来就一点都不伤心呢?她回答:反正都考完了,我的成绩就这样了,为啥要伤心啊?我拍手叫好:真乐观啊!于是我以后考试没考好也没有那么垂头丧气的了。
看吧,学会欣赏一个人是多么的重要啊,或许就改变了你呢,擦亮你的双眼,去欣赏吧!