秋姑娘来到了人间,把我们捧在手心里,吹了几口气,唤来了农民伯伯的微笑,唤来了果子的清香,也唤来了,唤来了我们的欢声笑语……这时候,我们扑进校园的怀抱……
看,操场已换上了崭新的绿外套,跑道红围巾一样围在草坪的脖子上。这时候,草坪打了个喷嚏,鼻涕射出来,它也不擦,不久凝固了,成了足球门……哦,伙伴们,我们到操场上去吧,去看看草坪,看看草坪的大围巾,看看我们踢过足球的地方。
秋天,我们扑进校园的怀抱……
教学楼又穿上了收藏一夏的黄袍,那朗朗的书声,是专门为它演奏的乐曲,小朋友们的欢声笑语是为它伴奏的声音。哦,伙伴们,我们到教室里去吧,去看看老师们,看看书声的来源,看看我们吮吸过知识的地方。
秋天,我们扑进校园的怀抱……
小花园里还有几枝夏天余留的花儿,树枝上那绿油油的叶片依旧未黄,只那几枝微泛淡黄,另有几枝已呈深黄。而石栏中围着个小池塘,池中有几块石头:看这块,像只低着头的河马;看那块,像条张大嘴的鳄鱼。若不细看,你根本无法发现几条金鱼在池中嬉戏、觅食。哦,伙伴们,我们到小花园里去吧,去看看那些植物,看看那可爱的金鱼,看看我们嬉闹过的地方。
哦,多么美妙的秋天呐,我们扑进了校园的怀抱!