秋天到了,害羞的秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。火红的太阳撞响了碧蓝的天幕,金黄的声音荡满秋季的大地。秋季的大地簇开着金黄的菊花,喜悦是金黄的,收获是金黄的,生命也被这金黄的音响注满。
美好的秋季到来了,石榴那美丽的花朵虽然凋谢了,却留下了丰硕的果实。小石榴越来越大,向着太阳的一面渐渐变成了大红色,这时,石榴成熟了,个个有拳头那么大,好像在向人们报告丰收的喜悦。满树都是石榴,像一个个球状的小口花瓶挂在树上,把树枝都压弯了。
你随手摘下一个石榴,剥开一层厚厚的果皮,眼前就会出现一个美丽的小世界,淡黄色的薄膜把石榴内部隔成一个个别致的“小盒”,“小盒”内放着一粒粒光亮、带着粉红色的果实,一粒粒都排得整整齐齐,像粉红色的水晶石,晶莹透亮。轻轻一咬,清凉酸甜的汁水立即沁人心脾,酸中有甜,还微微带点涩味,这种味道会使你感到心旷神怡,越吃越想吃。听老人说,石榴的根皮和树皮还可以做驱除蛔虫和绦虫的药物呢!