水果优秀作文
秋天到了,我最喜欢的水果——橘子已经不约而同地穿上了华丽的新装。
橘子圆溜溜的,像一盏盏橘色的灯笼挂在枝头上。微风吹来,橘灯笼在向远处的人们招着手。它的皮绿中带黄,黄中带红,我用手轻轻一摸,滑滑的,凉丝丝的。看着这样的橘子,我情不自禁地拨开橘子皮,刚拨开,一阵阵香味扑鼻而来,像进了橘子的天堂一样。橘子的果肉像一个个胖墩墩的小月牙,又像一只橘色的小船。它们在妈妈的肚子里,长得肥肥的。果汁又多又鲜艳,我迫不及待地取出一块吃了起来,那口感甘甜可口,甜中带酸,好像把我带到了夏天一般。顿时,我感到甜美无比,把所有的烦恼全部抛到脑后。
我喜欢橘子,还因为它全身都是宝。我可以把它的皮剥下来晒干,当茶喝,虽然有点苦,但是可以养胃。它的果皮、种子、叶子在中医中可以入药,能治呕吐,是润肺的好中药。这么小的橘子能有这么大的用处,你一定都不知道吧?
我爱吃橘子,但愿我能永远享用它迷人的香味。