环境调查作文
噪音是指一种听了非常不舒服、非常刺耳的声音。这种声音如果大到超过人耳的承受能力,就会对人体产生危害。噪音使人烦恼、失眠、头疼、记忆力减退,特别是对人的神经系统危害极大。噪音还会影响人的血管系统,使人易得高血压和心脏病。在充满噪音得环境里学习、工作,降低工作效率,甚至突发工伤和事故。所以,我们要减少噪音的污染,爱护环境。
对噪音污染治理有没有方法可寻呢?我经过调查、查阅有关资料了解到必须加强对噪音的控制和管理:首先,我们要对发出噪音极大的单位限制工作时间,特别是夜晚严格禁止施工;其次,我们要加强隔音装置工作的监督检查,尽量将噪音危害程度降低到最小。同时,我们还要加强隔音装置的研究开发和利用的力度;最后,对无法降低噪音又无法停止生产的单位,进行厂址的迁移,迁移到郊外居民居住较少或无人居住的地方。当然,治理噪音污染的最根本方法还是对员工进行教育以及相关的培训,从自身做起,从小事做起。
让我们大家共同努力,创造一个良好、舒适的生活环境吧!