环境调查作文
周末,按照老师布置的任务,我和妈妈去调查南桥河的环境情况。
我们踩着自行车,还没到南桥河边就闻到一股恶臭,虽然南桥河边种了非常多的树木和花草,景色非常美丽,但这种恶臭让我直翻胃,太难闻了!我们捂着鼻子走到南桥河边,只见河水浑浊发黑,河面上漂浮着许多垃圾,有塑料袋、饭盒,还有很多生活废弃物。
“在南桥河边的人们往河里扔生活垃圾,南桥河就还他们恶臭,这就是自然对人类的报复。”妈妈说,“生活在这种环境下,人们会生病的。”
“妈妈。”我有些激动地说,“我希望大家都不要往南桥河里扔垃圾,那些生活污水也要排到污水处理厂处理后才能向南桥河排放,让南桥河不但景色怡人,而且空气清新!我一定要把这个想法告诉老师!”