环境调查作文
星期天下午,彩虹老师带我们去调查信江河的污染情况。
我一走进去河边就闻到了一股臭味、土味和腥味迎面扑来,我仔细地观察了一下水,看起来水是墨绿色的。我和我的朋友接着往前走,我看到了水面上有许多垃圾,比如:废纸、报纸、塑料袋等等……我想为什么水面上有那么多的垃圾?我开始寻找答案。我边走边看,见到了一位叔叔把垃圾随便乱丢,我们一起跟他说:“叔叔请你不要把垃圾乱丢。”叔叔说:“你这个小屁孩管什么管一边去。”我们只能无奈地走开了。有一辆汽车从我们身边经过,我闻一下就把我呛死了!我赶紧跑上去追她,车子自己停了下来,一位阿姨下了车,我对他说“阿姨以后你以后可以少开车了,骑自行车好吗?”阿姨说“我知道了,小朋友我会注意的。
地球是我们大家共同的家园,保护地球就是保护我们的家。我真希望所有人都意识到保护环境的重要。请赶快行动起来吧,保护地球人人有责。