春天到了作文
不知不觉,春姑娘悄悄来到了人间。
小草从地里悄悄地探出头来,小声地问身旁的花蝴蝶:“蝴蝶姐姐,你好,请问春天来了吗?”花蝴蝶扑动着翅膀,笑着说:“那是当然,你们就是在春天发芽的。”小草高兴地点了点头。
“沙沙沙”,春雨温柔地抚摸着大地,软软的,绵绵的,不像夏雨那样“哗哗哗”。春雨能让天气变暖,能滋润万物,能使河水“叮咚”作响……
小燕子也从南方飞回来了,你瞧,它们多像春姑娘的信使啊!它们在天上叽叽喳喳的,好像在说:“春天到了,春天到了!”
桃花、杏花和杜鹃花你不让我,我不让你,竞相开放。花儿有白的、红的、紫的,它们争奇斗艳,远远望去就像一片花的海洋,五颜六色,好看极了。
春姑娘轻轻地给柳树梳理着长发,柳树在春雨的滋润下长出了新芽,倒映在清澈的水面上,就像一位美丽的姑娘。
小河解冻了,活跃的小鱼儿可能在水里闷坏了,在水中自由自在地游来游去。
美丽的春天来了,大地不再寒冷,到处都是一派生机勃勃的景象,我爱春天!