玩具熊作文
一束昏暗的灯光照进了车间我感到非常不适,浑身刺痛。可能是我在黑暗下待的太久的缘故吧。我吃力的睁开眼睛,才发现我正在被几个搬运工装进箱里。我惊恐不已,想要叫出声来,却发现我浑身上下硬邦邦的,动弹不得。我这时用眼角扫了一下墙角的镜子,才发现我是一个玩具熊,从此我的玩具熊之旅就此开始。
商店是我生活的开始,在商店里我看到了许多和我一样的玩具,有黄色的玩具鸭,有可爱的长颈鹿,还有粉红色的独角兽……我在商店里停留了两天才被带走的,相比之下有些玩具就没那么幸运了,有的放了十几天才带走,有的甚至放在半年了都没人带走。和我一起走的还有一个乐高积木,我们是被一个中年妇女带走的。
过了一会儿袋子震动了一下,这边是我的第二站了,当袋子打开时我第一眼看到的却是一个小男孩儿,他的脸白白净净的,笑的时候会露出两颗可爱的小虎牙。其实我是被冷落的,小男孩儿总是盯着乐高而不是我,我被安置在阳台看了十天阳台的街景而噩梦也随之而来。
傍晚时分,小男孩阴沉着脸回到家中,一把把我拽进房间里,我本以为他要把我放在床上陪她睡觉,谁知他上来就是拳脚相加,幸好变成玩具熊以后没有太大的知觉,要不肯定得疼死!他一会儿扯我的耳朵,扯完了又扯我的脚、胳膊,我已然成为他的发泄对象,直到妈妈回来说:“乐乐,停!”(我才知道他叫乐乐)它才停止对我的发泄,原来他是因为学校里老师当面指责他,让他丢了脸,他才大发脾气来对我撒气的,可是这才是开始,以后时常因为各种理由拿我撒气,最后我被扯掉了一只胳膊和一只耳朵。
没错,垃圾场是我最后的归宿,望着冒着黑烟的焚化炉,似乎有一滴清泪划过我的脸颊。