玩具熊作文
我有一只玩具熊,它毛绒绒的,屁股上还打着一个补丁,身高约五十六厘米。
妈妈刚刚买给我的时候,它很新,我对它爱不释手,与它形影不离。现在它虽然旧了,但是我还是很爱护它。
有一次,我给他打针,我先用蘸了酒精的棉花球,给小熊的手臂消消毒,再给它打针,最后用棉花给它止血。打针时,它一声不吭,端端正正地坐在那儿,一点也不怕疼。打完针,我把小熊放进温馨,舒适的小床里,并嘱咐它好好休息,祝他早日康复。
我还给小熊上过课,虽然我认的字不多,但每次上课,小熊总是专心致志坐在那儿听我讲课。
一天上学,我看见别人牵着一条小狗在散步,我十分羡慕,回到家,我就在小熊脖子上绑上了一条绳子,把它当成小狗放在地上拖。由于我使的劲太大,小熊的耳朵,尾巴都断了。过了几天,小熊已经遍体鳞伤了,当我再拖着它的时候,它都嘟着嘴巴,好像在说:“小主人,你把我这样拖着,我会疼的。”看到小熊伤痕累累的样子,我感到非常地惭愧。我一针针地把小熊受伤的部位缝好。
光阴似箭,我已经上二年级了,妈妈说:“这个玩具熊太破了,到处都是补丁,多难看,还是把它扔了,重新再买一个吧!”我从妈妈手里抢过小熊,大声地说:“小熊是我的老朋友,老朋友怎么可以丢呢?”妈妈听了我的话,亲切地对我说:“那我们把小熊洗一洗,缝一缝吧!”我连连点头。
小熊洗完澡,经过妈妈的缝补,就跟新的一样。小朋友们也要好好地对待自己的朋友,要珍惜它们哦!