玩具熊作文
至今,这只特别的玩具熊依旧躺在我的枕头边,这么多年来,它的模样一直都没有变,脸上也总是绽放着灿烂的笑容。
这是一只非常简朴的玩具熊,它没有古董的味道,也没有新潮的装饰,它只有粉色的皮毛和棉花做的心,就像鲜花中不曾起眼的绿草,坚强地开放着。
几年前的某一天,长期居住在挪威的姨夫来访,大摆宴席。聚会正进行到一半,姨夫偷偷把我叫到一边,从一个大箱子里摸出一个东西,说:“这是玛丽萨、马丽娜和吉米送给你的礼物。”玛丽萨、马丽娜和吉米是我在挪威的表姐们和表哥。虽然我们才见过几次面,但已经成为了好朋友。他们会送给我些什么呢?我怀着好奇低头一看,哟,原来只是个普通的塑料袋。我心里有些沮丧,为什么不是别的东西反而是个塑料袋呢?难道没有别的东西吗?我跟姨夫道过谢后,便仔细打量着这个袋子,希望从上面发现一些不同之处,却一无所获。
回家后,我慢吞吞地打开袋子,却惊奇的发现这袋子包得特别紧,塑料袋套了一层又一层。解了十几分钟后,我抖抖袋子,从中滑出来的却是一只粉色的玩具熊和一张纸。
我好奇地拿起信,正面写着“给拉拉,玛丽萨”,还画着许多图案。这些字写得歪歪扭扭,可细心一看就能发现上面有很多涂改的痕迹,能看出这是写了很多遍才写成这样的。我有些感动,翻开一看,映入眼帘的是一种清秀的字体,看的出来是阿姨(姨夫的妻子)写的,里面提到了玩具熊,我这才注意到地上的玩具熊。我对玩具熊一见钟情,看着玩具熊,又看看那些塑料袋,我感受到了玛丽萨、马丽娜和吉米的用心,又想起了他们的笑脸,心里十分感激。
我注视着躺在床头的玩具熊,又想起了在挪威的亲戚们,好像回到了姨夫来访的那一天……