玩具熊作文
对于那些幸福中长大的孩子来说,一个小熊玩具也许是极普通的。但是,对我来说,我的这只小熊却是一件富有纪念意义,任何东西都无法替代的珍宝。
我家虽然挺富裕,但一点也不幸福,因为我爸爸喜欢走向外地工作,而我妈妈只喜欢留在家里做她的家庭主妇。
在某一天里,爸爸要去哈尔滨了,出发前一个晚上,爸爸领导着我一家人去酒店里吃饭。虽然那年我只有七岁,但我也记得爸爸出差前跟妈妈的对白:“老婆,我又要出差了,一定要照顾我们的女儿。”妈妈听了后眼眶里装满了泪水却没有流下来,这因为妈妈知道眼泪是多么的贵重呀!我妈妈亲切地说:“你放心好了,我有什么事办不了的。”
……你一句我一句,记忆中的时间,永远不停在这个美丽的夜晚。
在我们回家前,爸爸跑到附近的玩具店里买下了一只大大的熊。我开心地一手搂住了。
就在这晚,我一直搂住小熊入睡了,等到天亮时,爸爸却出发了。我问妈妈为什么不告诉我爸爸要出发了,妈妈只会一声不响,当听不见,默默地走开了。我只好回到房间和小熊谈话,可是只有我的自言自语。
“小熊,你知道我爸爸什么时候回来吗?”小熊总是一声不响,它总是流露出跟人获得惊喜似的微笑。
我只好抱着小熊一边哭一边喊:“爸爸、爸爸……”
一年、三年、五年了,我只能通过电话和爸爸联系。当我想起爸爸时,总会跟小熊说话,问小熊,我爸爸什么时候回来?虽然爸爸什么时候回来还是一个迷,但我也用担心爸爸不回来,因为小熊会一直陪伴我长大。
跟我一起生活了好几年的小熊,对于我来说永远是那样重要,我会永远珍惜它,就像珍惜爸爸出差前那个笑容。