我的班主任作文
刘柳老师是我们的班主任,虽然和刘老师相处时间不长,但是她却教会了我不少道理。
初见刘柳老师,我就认为她肯定是个温柔的人。你看呀!圆圆的脸,中长的直发,大大的眼睛,圆润的鼻头,红红的嘴唇。还有那精神的眉毛,从眉心到眉尾逐渐变淡,彰显温柔。再配上刘老师的经典语句:讨厌~。使刘柳老师变得更加可爱了!
刘柳老师不仅温柔,还很幽默。今天上午就发生了一件好玩的事。
语文课开始了,这是一节欢乐的习作课。刘老师提前给我们发了一张《人物素描卡》。在课上,她把其中一位同学的素描卡展示了出来。只见这位同学在用文字“画”刘柳老师时是这样描述的:“刘柳老师的腿很短。”刘老师立即佯装不开心,脸上流露出撒娇般的生气表情,还叫云抒上台跟她比试一下。刘老师不服气地说:“你看!我的腿都到云抒的胳肢窝啦!哼,讨厌!”这句“讨厌~”引得同学们哄堂大笑。但我看来,如果她叫的是个高个子,那情况就截然不同啦!
说到刘柳老师,那就不得不提及她的“哲学小课堂”了。周五班会课上,我们都非常期待她的讲说。有一次,她教授了我们时间管理四象限法则,去应对“紧急、不紧急,重要、不重要”的事情,这让我对不同事件有了更准确的判断,更对时间有了深刻的认识和有效的管理,受益匪浅。
刘老师不仅传授我们知识,还教会我们做人的道理。她竭尽全力让我们在欢声笑语中成长,所以我们不能辜负刘老师对我们的谆谆教导。我更要在老师的陪伴下不遗余力地成长,长成参天栋梁报效祖国!