我的班主任作文
老师是火种,点燃学生的心;老师是石级的,承载着学生一步一步的稳步攀登;老师是点燃别人,耗尽自己的蜡烛。
我的班主任很特别。一张严肃的脸有一个直直的鼻子和一双炯炯有神的重眼睛。走路很有威望,他幽默的语言和严谨的风格也深受我们喜爱。好了,废话少说!言归正传!
“他”是我的班主任,一个对自己的工作极其负责的人。
就拿上周的事件来说吧!我们班有几个女生把手机带到了校园。老师强调,学生不能带手机,但是要怎么带呢?但是当老师问班上有没有人有手机的时候,没有人敢大胆站出来,这不仅欺骗了老师,也耽误了自己。当老师知道这件事时,他非常生气。他们被叫到办公室,原本很开心的脸突然失去了血色。像松树一样站在那里。那个眼神!大多数人都受不了——因为他会吓得人魂不守舍。
我们班主任的课也很优秀。
班主任是我们的数学老师。老师从来不会像班上其他老师一样说:“上课站起来!”而是进入正题,这样可以节省很多时间。“他”还会在语文课上用比喻让全班哄堂大笑,脸上经常露出久违的笑容。老师上课的细节我就不多说了,大概和其他老师有点不一样。
班主任的业余时间呢?
有时候会和同学或者其他老师谈笑风生,但是经常会笑得咳嗽。“他”的笑声很清晰,来自我内心的喜悦。但那只是有时候。“他”经常失踪,闲暇时想问“他”问题的时候,他已经失踪了。
我班主任是这样的。虽然他没有像他的父母一样对我们好,但他也是我们成长的向导。