我家养了一只小猫,很调皮。我叫它“皮皮。”它的毛黑黑的,眼睛圆溜溜的,像两个小小的球,它的叫声很可爱。它虽然嘴巴小,但是能吃!
小猫皮皮十分调皮。有一次,我写完作业,把本子放在桌子上出去了。等我回来,看到小猫皮皮把我的作业撕掉了。我气得火昌三丈,真想打它一顿。看着它那可爱的样子,我又原谅了它。可是我嘴里不停地小声说:“真调皮!”
还有一次爸爸让我给他帮忙,我便去帮忙了。这只小猫又“出动”了,他把我书柜里的书撕成纸片。哼,它好烦。
皮皮这个“吃货小能手”我也真是受不了。当我和妈妈买完东西回家时,我看见它坐在鞋柜上,眼巴巴地望着我,它好像在说:“小主人,小主人,今天有没有给我买猫粮啊?”我把猫粮给它,它吃了个精光。我想:“这个小吃货,干啥啥不行,吃啥啥不剩!”
有优点也有缺点。它的优点就是能听懂人话。有一次。我去上厕所,发现忘了拿纸,我就大喊:"妈妈,我没拿纸,您能帮我送一卷吗?”外面没有声音,我才想到爸爸妈妈出去了,爷爷奶奶也没在家,我和皮皮在。我又大喊:“皮皮,帮我拿卷纸,在沙发上。”皮皮喵的一声,从沙发上衔着纸进来了。我说:“好啦,那你出去吧!”皮皮又喵了一声出去了。
这就是一只贪吃、调皮又善解人意的小猫咪,那你喜不喜欢它呢?