地球仪作文
我有一个地球仪,我十分喜欢它。那是在我六岁的时候,妈妈送给我的。
地球仪圆圆的,有足球那么大。在它的底下有一个底座把它固定着。地球仪上有许许多多的内容,有国家、海洋、岛屿、山川、河流、沙漠。在地球仪上面还有许多线,那些是经纬度。地球仪有五花八门的颜色,蓝色的是海洋,白色的是冰川,土黄色的是沙漠,其它颜色都是国家。
地球仪有很多作用,有了它,我就可以知道世界的各种地形,知道各个国家的位置、大小、形状……
我为什么会喜欢地球仪呢?因为我对地理十分感兴趣,我非常渴望得到一些地理知识。我经常研究地球仪,一研究就是好长时间,仿佛象个地理学家。每次研究地球仪,我都能从中得到很多知识,渐渐地,我就爱上了地球仪。
我真喜欢我的地球仪。