地球仪作文
在我六岁生日那天,我妈妈给了我一个地球仪。
我的地球仪有一个桶口那么大的球,球上的蓝色是马平川的平原;卡其色是高耸的山脉;黄色是崎岖的高原;蓝色是无尽的海洋;颜色越深,海拔越高(海洋越深),国与国之间的边界也越高。地轴上端接北端,下端接南端,这样球就不会倾斜了。球装在底座上,让他站稳不滚。
以前我把它当成“口袋里的珍珠”整天捧着,日本富士山;中国青藏高原;埃及金字塔这时,我像一个旅行者一样周游世界.
还是一个不开口的“小老师”!有一天,父亲考验我:“柏林在哪个州?”我努力想了很久,还是没想起来,只好抱着“小老师”看。两分钟后,我脱口而出:
在欧洲!爸爸开心地笑了。
我的地球既不是美味的肯德基,也不是昂贵的psp。但是我很喜欢它的——地球仪!
湖北省孝感市营城实验小学五年级3.336亿jun。