风车的作文
《野风车》的作者是著名作家曹文轩。
他以那优美的文字感染我们,以搞笑的片段触发我们,让我们看完后回味无穷!
在《野风车》这本书里有许多可爱的少年角色。‘‘小兽物’’阿雏,家境贫穷的弯桥,‘‘纯粹的少年’’三柳,乐于助人的达儿哥和天真可爱的小流篱………
《野风车》这本书写的是农村以及农村人的故事。农村人有的贫困艰苦,有的幸福快乐,还有的虽然日子艰苦但是却积极向上,快乐无比。贫困艰苦的人有青狗。幸福快乐,无忧无虑的人有星星、雅姐、喜雀。日子艰苦却积极向上,快乐不比的人有二眼疤子弯桥达尔哥小流篱。
在许许多多个故事中,让我印象最深的就是《远山,有座雕像》。
达尔哥是一个活泼开朗,乐于助人的一个可爱的小男孩。在他的身上我发现了许许多多令人值得学习的精神。
达尔哥虽然是个残疾人,但他从来不需要别人的帮助,反而当被人需要帮助的时候,达尔哥就挺身而出。
有一次,小女孩流篱被人骂她是小倭瓜,流篱哭着跑回家了。这事儿被达尔哥知道了,决定去好好教训一下骂流篱小倭瓜的人。之后,过了好长时间达尔哥依然没有回来。小流篱十分着急
终于达尔哥回来了。原来达尔哥被那几个人抓进一个十分隐蔽的地方,痛打一番。但达尔哥为了让小流篱开心,说道:“那几个人被我打出血了。”流篱直哭。
自从达儿哥帮助小流篱后,达尔哥经常来看她,并带她出去四处玩耍。达尔哥钓鱼,流篱就像小猫一样蹲在他的身旁,用眼睛盯着湖面上的鹅毛管子,那浮子是染了红色的,在碧绿的湖面上,一跳一跳的,像个小精灵。