风车的作文
我是一个喜欢自己动手制作东西的小女孩。我曾经做过可爱的不倒翁,美丽的纸盒笔筒,色彩鲜艳的网袋等。其中,前不久我刚做成的梦想风车给我留下了最深的印象。因为为了做成这个梦想风车,我可费了不少周折。要做好梦想风车,准备的东西还真不少呢。有剪刀,图钉,吸管和一张彩纸。
彩纸是学校为我们准备的,上面已经画好了直线和虚线。只要沿着线剪,折就可以了。我先小心地将风车沿着直线剪了下来,又在风车上填上了自己的梦想。填写梦想时,我每一笔每一画都写得非常认真,生怕字写得不好影响了风车的美观。剪好了风车,填写好了梦想,就该折风车了。我把风车的几个角折向了中间的那个圆点。可不管怎么折,风车的形状都怪怪的。我很奇怪,心想:这张纸是不是有问题呀?我把纸拿在手里端详了半天,终于发现了问题:原来是我少剪了几刀呀!我将我少剪的几刀剪好,再一折。这下终于对了!接下来,我要做的是:将风车用图钉钉在吸管上。这一步比较简单,我把图钉对准风车的中心一扎,就扎准了。只见一个风车的形状出来了!最后,我将钉着风车的钉子钉到了吸管上,一个风车终于完成了!我拿着我亲手制作的风车去了小花园。一阵微风吹来,我的梦想风车转了几下,突然掉了下来!我将风车捡了起来,再重新用钉子牢牢地钉好。又是一阵风,我的梦想风车快速地转到了起来。
我见了,十分高兴,也许这就是成功的喜悦吧。经过一番努力后,我不仅做成了梦想风车,还体会到了成功的喜悦,更知道了做什么事都不可能一帆风顺,只有我们勇敢地克服了其中的困难,才会成功。