风车的作文
2月20日,我在宁波横溪,游白岩山的风车路。
出宁波市区大概半小时,到横溪镇,沿横溪至裘村公路往奉化方向开,出了横溪水库,就驶入白岩山公路盘曲而上。山路两边都是毛竹,密密麻麻的,而山上有白色的岩石,与毛竹交相辉映,白白绿绿,给幽静的山路带来了一丝神秘感。
一路都是弯弯曲曲的,“老司机”爸爸开得小心翼翼,有时还会和下山的车辆“擦肩而过”。开了近半小时的山路,终于来到了山顶停车场,那里的人异常多,从天空望下去,白岩山顶都快变成“人山车海”了。
从停车场稍走几步,就可以看到数辆大风车,它们直耸入天,三根风翼雄壮有力地旋转着,仿佛是通向仙人的盛席。从远处看风车,觉得它转得很慢,如果走近看,就会发现风车是转得很快的,如果此时坐到风翼上,那一定比迪士尼乐园的过山车还要惊险刺激。我在走近风车的时候,总是会加快步子,生怕它掉下来,直到走过几十米远之后,才敢放慢脚步。
白岩山顶上最高处矗立的是31号风车,从那里往下看,有种“一览众山小”的感觉,所有风车,都收入在眼眶里,心情大为爽快。往远处看,西北方能看到宁波市区,那有一片高楼大厦;东能看到一层一层的山脉以及在山顶零星的风车;南能看到许多农田,如果再远眺,则可以看到象山港了。如在山顶大吼一声“啊!”连绵群山都为之回声,好似池塘中泛起的涟漪,一圈绕一圈。
要下山时,你定会发现一片茶园。在茶园里,有一条茶农走的路,那条路是直直的,直通停车场,走下来只需15分钟,但那条小路并没有台阶,脚只能踩着岩石走下来,路本来就很陡,有时还有沙子,我走的时候,人差点滑下来,必须走“八字路”,或者抓着茶树枝,才能走下来。