风车的作文
给我们拉曾几何时,华夏的子孙,自豪与祖先的文明,骄傲于祖辈的强盛。有人更热衷于夸耀自己的“博大”,表现自己的“仁慈”。于是,那些可怕而又无耻的侵略者们纷纷到来。从此文明褪色了,强盛衰弱了。整个神州硝烟密布、贼寇横行,而那些“救世主”却挣扎于血雨腥风之中,奄奄一息。屈辱,笼罩这炎黄子孙。
在祖国陷入危难时期时,涌现了一批爱国青年,他们把祖国和人民的利益看得高于一切,他们把个人生死与命运同祖国紧紧联系在一起,他们在战场上抛头颅洒热血,他们不惜牺牲自己宝贵的生命来换取祖国的未来,鲜血渲染了历史,也渲染了国旗,无数仁人志士以铁的事实,以自己的生命抒写了一曲曲爱国之歌。
可是如今,有些青年都已把这颗爱国之心抹灭了,他们别“恶魔”所收买,为了个人利益而不惜伤害他人甚至亲人,他们的心中已把祖国给遗忘,他们的灵魂被金钱、地位、权利、名誉所控制,而导致成为了金钱的奴隶。
难道我们正如世人所说:“90后的人都是废物”吗?不,我不承认。如果说明天是梦,那么今天就只能是奋斗;昨天留下启迪,今日就不能停留于思索。如今历史又发展到了一个新的转折点,历史庄严地把中国交给没了我们,把辽阔的幅员、悠久的文明以及与这辽阔幅员和悠久文明极不相称的不良社会现象都交给了我们。这对于我们这一代青年,肩上庄严的使命,决不比任何一代轻松!
90后的同胞,我们不要再叹息,不要再彷徨,我们是祖国的未来,民族的希望。跳出顾影自怜的小圈子吧!“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”让我们把个人的一切融汇到名族和国家的命运中去吧!接过时代的纤绳,推动滚滚向前的车轮并骄傲地宣告:中国的大风车,我们拉!
让我们拭目以待,中华腾飞,将势不可挡。