风车的作文
当一个白色转动的东西闯入我呆滞的视野时,我仿佛看见了远去的童年,美好,焕着迷人的光彩。
是风车。
它被牢牢地固定在三轮车的顶棚上,随着风速一起旋转,红色与白色,相互交错,缠绵成好看的圆圈。车篷下坐着一个小孩,他好奇地观赏这向后退去的景色,他如此,无忧无虑。
风车,勾动了我心底久久平息的稚童琴弦,它的声音依然清脆好听,往事浮过,童年的我,从记忆中,乍然现出。
记得曾经,我得小手也拿着那样的风车,高举在风中,看着它转动的样子,沉醉于此。好像广大世界,唯有风车是寄托。
记得曾经,自己的天地有许多面孔,如今也一一能叫上名字的人,却不知各自都飘散于何处。大家存留的都是一张世事不懂的表情,而当再次见面时,却因为增添的成熟而猛然忘记彼此相识的曾经。
这便是成长吧,也便是成熟吧。
是的,我长大了,可那些从未有过的心事也与之俱增。
大家都没有了纯净的颜色,疑心疑虑,说三道四,久久不息的谣言,时刻徘徊于轮回着不同学生的走廊。我们都长大了,我们不再因跳皮筋而大汗淋淋,也不再向往青春的那份稚嫩的成熟,我们玩着属于16岁的游戏,说着属于16岁的话语。我们学会了排斥同学,学会了背后传话,因为,我们长大了。
我们与大人在社会中一样小心地在学校生活着,或许懂得不多,但我们也懂得不少。我们即将要长大,可我们已经开始做那些即将才做的事情。
可是,我们依然是孩子,或许再也回不到风车那样简单的年纪,可我们毕竟只有16岁,我们,才16岁。
所以风车,请继续旋转在童年的梦幻里,那里有单纯的颜色,单纯的面庞。