诚信是金作文
每个人生活中,都有‘诚信’。有一件事让我对这有更深了解。
那一次我去坐车。由于是周末,所以车上有许多人。我刚想买票,却被别人挤到了中间。这时,售票员阿姨说:“上车请买票。”可是我想买票,却动不了。我想:就这一次不买票车上那么多人,售票员阿姨不会看见我的,就是看见我了再买票也不迟。虽然我是这样想,但总觉的心里不安。想着想着车就到站了,我刚要下车却被一群人挤了上去。眼看车就要开了,我连忙喊:“我还没下车。”售票员阿姨急忙指挥大家说:“每个人生活中,都有‘诚信’。有一件事让我对这有更深了解。
那一次我去坐车。由于是周末,所以车上有许多人。我刚想买票,却被别人挤到了中间。这时,售票员阿姨说:”上车请买票。“可是我想买票,却动不了。我想:就这一次不买票车上那么多人,售票员阿姨不会看见我的,就是看见我了再买票也不迟。虽然我是这样想,但总觉的心里不安。想着想着车就到站了,我刚要下车却被一群人挤了上去
不要挤,不要挤,大家让出一条路来。”我听了,心里想打翻了五味瓶一样,不是滋味。我掏出一元钱,递给售票员阿姨,说:“阿姨,刚才上车我没买票,现在钱补回来。”售票员阿姨,说:“没关系。”
下车后,我松了一口气,因为:我在下车前补买了票。
从那以后,我再也没这样了。从中,我知道了诚信是金,是做人的根本。