诚信是金作文
一个人可以平凡,但是一个人不可以没有诚信。这是我们班的“二哈”说的话。而我,认为特别对。
有一次,我偷偷地拿到了妈妈的手机,(那时,我已经超过了一天玩手机限制的30分钟)并且,我又玩了三局“绝地求生,刺激战场”。突然,老妈过来了!呀,我只好把手机藏到了自己的口袋里。
老妈走后,我又玩起了手机,一边玩还一边呐喊:“加油!冲进决赛圈了!”
事后,我美滋滋地躺在了沙发上,打了个小哈欠。(当时我已经玩了整整一个小时,眼睛吃不消这巨大的压力,所以有一些犯困)老爸走了过来,说:“许梓晨,你妈妈说她的手机非常烫手,应该是你玩成这样的吧?”他的表情十分阴沉,我都不敢直视他,只是用余光瞥了他一眼。
我只好说:“嗯……”
他立刻从旁边拿起一根狼牙棒,我果断从沙发上跳起。跑到门外,立刻下了楼梯,跑到停车库里。但他还是跑过来,抓住了我。
“老实一点,否则你的下场就是这支笔……”他打断了一支铅笔。看着这支悲惨的铅笔,我只好实话实说了。
这次的教训使我明白:诚信是金,我们一定要诚实守信!这种说出实话舒畅的感觉与之前“偷乐”的感觉真是天壤之别啊!我再也不敢这样了!