梅花作文
在天寒地冻,雪花纷飞的冬天里;在默默无闻的一处墙角里,有一株美丽的梅花含苞怒放。梅花就好像冬天里的围巾,让冬天变得温暖。就是这一株默不作声的梅花,让披满银装的冬天变得这样炫耀。
雪精灵从天上洒落下来,落到了梅花上,给梅花戴上了点点装扮,像是给梅花妹妹戴上粉妆玉琢的发卡;又似染上了如冰似玉的白发,戴上丝绸般的丝巾……就这样,使得原本花容月貌的梅花变得更是一表非凡。
我不禁走到花下,想要更细致的欣赏,却好似听见雪精灵在窃窃私语:“这花瓣如丝绸一般柔软,细腻,我躺在上面,就如入了仙境一般。”我仿佛也是这其中一片花瓣,享受着雪儿的夸赞。
梅花还有一种令人赞叹的品质,那就是坚强,因为她能在严寒季节里光彩夺目。也正是这种品质,令我们赞赏。虽然她躲在墙角,不惹人注目,但无不让人定睛,赞扬。由这,我想起了一首王安石写的诗《梅花》。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这正赞扬了梅花不畏严寒的坚强品质。我愿我是一朵梅花。