小猫优秀作文
说起小动物,我可最喜欢我家的小猫了。因为它机灵,活泼,可爱。
去年开始,我家养了一只活泼可爱的小猫。它有一身洁白的毛,而且光滑漂亮:一双大大的眼睛像两颗蓝宝石:一条毛茸茸的尾巴,摇来摇去的特讨人欢乐。
小猫可喜欢毛绒球了,玩的比小孩子还顽皮。一天我正在做作业,忽然小猫把毛绒球从篮子里抓了出来,边滚边跑,一不小心,撞在了椅子上。
小猫非常顽皮,同时也非常能干。别看它在白天睡觉,晚上就不睡觉了,他的两只眼睛在黑暗中闪闪发光,不管天有多黑,它也能发现老鼠洞。一只老鼠偷偷出来找东西吃,小猫便一下冲上去抓住老鼠,老鼠一边吱吱乱叫,一边四脚拼命挣扎......最后还是被可爱的小猫消灭掉了。
啊!这是一只多么可爱的小猫啊!