值周从一年级开始我就希望有朝一日能当上值周生。
这周终于轮到我们四(3)班值周了,我高兴得一蹦三尺高,终于可以如愿以偿了。蒋老师宣布:我们班要选出29名同学去当值周生。我想:我一定要选上,这是本学期唯一的一次值周,下次就没机会了。这时,蒋老师说:“要训练的同学不用去值周了,李婷婷你和马老师去请一个星期的假。”“耶!太棒了!”“万岁!”同学们异口同声地说。接着,蒋老师又把我们每个人的岗位报了一遍,我是礼仪岗的,是管红领巾、奖章、小黄帽的佩戴。头天晚上,我兴奋的一整夜没好好睡觉,第二天早早地来到学校,站在自己的岗位上,认真仔细地纠正、检查同学们的佩戴。但是,每当我在记一位同学的名单时,韩佳融总是来捣乱,害同学记哪也不知道。要做一名称职的值周生还真不容易。星期四下午,我们值周时,一位还没上幼儿园的小朋友和他的爸爸走了进来,韩佳融弯下腰,对那位小朋友不停地说:“红领巾、奖章、小黄帽!”小朋友没理他,最后韩佳融还加了一句:“不说是吧,扣分!几几班的,什么名字?”惹得礼仪岗的人哈哈大笑。
星期五,评选优秀值周生时,我落选了,可能是我值周时不认真吧。没关系,下次继续努力!当值周生这几天我感到并不威风,反而很辛苦,值周生不好当。但我能帮助低年级的同学改正错误,让我很有成就感,而且我懂得肩上有一份责任,协助老师管理学校,使同学们在一个优雅的环境学习,这个星期我很高兴。