暑假里,因为暑假作业做完了,闲的没事干,就想起了玩陀螺,然而,玩陀螺,也是需要竞争的。我的陀螺有很多,如激光战甲、钢臂铁甲、至尊金甲、摩天云甲、盖世魔甲、乾元灵豹、威神天豹、暴击猛虎、铁击飞虎、劲爆天虎、赤焰神鸟、银翼飞鸟、天籁凤鸟、寒冰旋刀、吸血蝠王等许许多多的陀螺,然而,我最喜欢盖世魔甲、威神天豹、劲爆天虎、天籁风鸟和寒冰旋刀这五个劲爆陀螺,就用这些陀螺,就在暑假里玩的翻天覆地。
我叫上我的好朋友王光鹏和刘秉文,一起到我们的村委去玩,我们左转转,右瞧瞧,选择了一块有大棚遮挡的地方,玩起了陀螺。过了一会儿,有一个初二的学生说:“我想和你们一起比陀螺,可以吗?”我,当然是宽宏大量的人啦,所以,我就让他加入了,我先问了他的名字,他说:“我叫刘叶”,我们也自我介绍了一下。然后,我们石头剪子布,我与王光鹏一伙,刘秉文和刘叶一伙。
开始战斗了,我发射了我的威神天豹,王光鹏发射了他自己的天籁凤鸟,刘秉文也发射了他自己的寒冰旋刀,刘叶发射了他的赤焰神鸟。我们四个的陀螺撞在了一起,“乒”“乒”“乒”“乒”,我们的陀螺同归于尽了。就这样,我们一共玩了二十几局,还没分出胜负,最后一局,我的陀螺冲了上去,王光鹏的天籁凤鸟负责持久。刘秉文的寒冰旋刀也向我冲了过来,刘叶的赤焰神鸟负责持久。我的威神天豹与刘秉文的寒冰旋刀同归于尽了。因为赤焰神鸟不如天籁凤鸟的持久力强,所以,我们胜利了。