一个金黄色头发的小男孩,穿着黑色短衬,一条青绿色的短裤,双腿半蹲着,双手撑在腿上,眼睛一动不动地注视前方,原来他前方正在进行着一场激烈的比赛。这个男孩正是红队的守门员。守门员是一个球队最后一道关卡和防线,小守门员深感自己的责任重大,不敢有一丝松懈。
守门员身后站着一位身穿红衣红裤的男孩,他双手背在身后,目不转睛地盯着赛场,似乎在说:“谁坚持不住了,快下来吧,让我也上场一展身手呀!”
许多人被这场比赛吸引住了。一个金发小女孩,还有一个头发上夹着蝴蝶结的小女孩都被吸引过来了。一位大叔叔目不转睛地盯着球,仿佛他也是其中一员呢!
比赛也开始白热化,各个队的球员仿佛有无限的力气。一位红队的小男孩运球飞快地往对手的球门跑,可是跑着跑着球一瞬间不见了——原来是队友扎克看见自己快坚持不住了,就将球带走了。这时,几个黄队队员向扎克冲去,扎克灵巧地闪过几个人,正打算把球运到一边,来个零角度进门,却被一名黄队队员夺走了。瞬间,小守门员重重地摔倒在地,他的手里紧紧地抱着一个球。
阳光洒在大地上,洒在孩子们身上,比赛还在继续着……