小足球赛作文
一个晴朗的下午,一些小男孩在放学后想去踢球,于是在一片宽阔的草坪上举办了一场足球赛。
他们把书包放在两旁当作球门,分别分为红、蓝两队。一个秃头男孩当守门员,戴着黑手套,右腿上绑着护腕,死死地盯住对面的球。穿红衣服的平头男孩像是一位裁判,目光紧紧地锁定着场上的球员,看看有谁犯规,立刻把他抓出来。
这场热闹的足球赛引起了附近住户的注意。一位中年男士做到了赛场边上的树墩上,两个男孩坐在他旁边;一个戴红帽子的女孩坐在中间,身子微微前倾,生怕看不到;三个小男孩和一个夹着红蝴蝶结夹子的女孩子来晚了,就坐在边上观看。观众们都目不转睛的盯着赛场,不想错过一点精彩。
场上,红队全神贯注的防守着他们的球门,不让对方进球。而蓝队一边传球,一边变换队形,迷惑红队。这一招果然有用:蓝队的一位队员来了一个倒挂金钩,“啪”,球进啦!蓝队队员聚集在一起,欢呼着,把那个踢进球的队员抛向空中,观众也纷纷站起来祝贺蓝队。两队队员休息了一会儿,下半场比赛又开始了……
不知不觉,快天黑了。一场激烈的足球赛也要结束了。观众们也起身,回家去了。因为踢了个平手,这些男孩约定:下次再来比,一定要一决胜负!