小足球赛作文
春天到了,正是运动的好季节。放学后,男孩们三三两两陆续走进公园,准备一场小足球赛。
在公园的草坪上,伙伴们把书包、帽子一放,就做成了一个简易的球门。二话不说,男孩们一分完队,就开始踢了起来。渐渐的,就有一些球迷来看球赛了。看,一位先生本来在场边看书的,一会儿就被球赛吸引住了,放下书看起了球赛,情不自禁地喊叫起来:“快点防啊!”“犯规、犯规!”仿佛回到了自己的童年。
球场上,蓝方守门员的右腿受伤了。他捂着伤口,依然坚持着比赛。红方球员带球过人,然后一个大脚就直射球门。这位守门员忘记疼痛,一跃而起,就把球给接住了。场边上,一根木凳上坐满了人。一位小姑娘抱着她的洋娃娃,目不转睛地盯着球员,时不时地为大家加油。一位小弟弟不够高,就跳起来看,前面的叔叔索性弯下腰,让小弟弟看得更清楚。
这时,红方大前锋突然发力,速度变得飞快,无论蓝方怎样防守,他还是绕过蓝方球员,攻到球门前。就在这一瞬间,蓝方三位球员开始围攻他。他过人,突破,都没成功。红方左边锋跑来配合,只见大前锋给了一个直塞,左边锋带球过人,来到门前,虚晃一下,做了个假动作,猛力一踢,球进了!观众们全都站了起来,为红队喝彩。
比赛结束了,夕阳洒在孩子们的脸上,暖暖的。多么美好的小足球赛!