小足球赛作文
一天,一群小伙伴们放学后,准备举行一场足球赛。
他们各自站好后,比赛就开始了。只见一个黄发小孩用白纸巾捂住他的伤口,双腿弯曲,两手放在膝盖上,全神贯注,目视前方准备接球,拭目以待的样子。他好像在说:“我一定要接到球,我们队一定要赢!”他门用书包堆成一个球门,后面有一个穿红衣红裤的替补选手。对方也不落后,“嗖”的一声,球快速的发了出来,就在这时,围满了一群观众,“居然球进了!”一个小孩子喊道。一个大人却不慌不忙,说:“好戏才刚开始!”只见黄发小孩跑去用尽全力踢了一脚,对方急得涨红了脸,一个箭步冲了上去,想夺回这一球,黄发小孩志在必得。“好!球进了!”观众又是一阵掌声和欢呼声。现在是1比1平。这时比赛已进入了白热化阶段。突然,一声吹哨打破了比赛的进行,原来,黄发小孩犯规了,只见黄发小孩急得满头大汗,像一块重石压在他心头似的。就在这时,对方一个健步跑上来给球重重地一踢,还好,黄发小孩挡住了,不过,他旧伤复发,替补队员说:“让我来吧。”由于替补队员精力旺盛,又为这一队扳回了一分。一声长哨吹响了,比赛结束了。
他们在比赛中是敌人,不过他们在生活中是朋友。他们几个扶着黄发小孩,感到无比幸福。