家乡的特产作文
我的家乡是广东新会,那里气候温和,土地肥沃,特产丰富,包括向日葵花扇、冬虫夏草、顾靖烧鹅。最有名的是陈皮。
每年十月是新会橙的收获季节。农夫的叔叔摘下红色的大橘子后,像拳头一样把它们剥开,去掉果肉。橘皮平均分为三瓣,像一朵小花,更像一个小风车。果肉酸酸甜甜的,很好吃。去皮的鲜桔皮应翻过来露出白色内皮,晒干。陈皮为棕红色或棕黑色,然后用干净的袋子密封,存放在干燥通风的地方。陈皮——顾名思义,存放时间越长,价值越高,气味越香。
陈皮具有丰富的药用价值,可用于煲汤,具有平喘、祛痰、止咳的功效。同时陈皮也是很好的调料。蒸鱼的时候,一点陈皮就能带出鱼的鲜美味道。我好像闻到了香味,让我垂涎欲滴。我还可以做美味的陈年鸭、陈皮骨和陈皮梅。
我的朋友,你想尝尝我们的陈皮大餐吗?那就赶紧来我老家吧!欢迎来到新会!新会特产等你!