家乡的特产作文
我的家乡“江津”地杰人灵、物产丰富。有香甜可口的广柑、有好吃的远洋花生、还有又麻又辣的花椒……其中米花糖是远近闻名的,下面就听我介绍一下我家乡的米花糖吧!
米花糖由米、花生、芝麻等原料制成的。有椒盐味的,有玫瑰味的,还有辣味等。制法是:先把米煮熟、阴干,再在高温下制成米泡,再把花生、芝麻放到油里酥制,然后把米泡、花生、芝麻汇合搅拌均匀后的米花糖倒在器皿里压平,再根据包装纸的大小切成大小不同的块,用包装纸包好,就可以拿出去卖了。用这种方法制成的米花糖,又酥又脆又好吃。米花糖既可以直接食用,也可以用开水泡着吃。现在在市场上见到最多的就是“荷花牌米花糖”和“玫瑰牌米花糖”了。
现在我们的米花糖已经有很多品种和味道了,畅销国内外市场,老人、青年、小孩都喜欢吃。朋友们,听了我的介绍,相信你已经垂涎三尺了吧,那就赶快行动到江津来尝一尝吧!