团结的作文
今天,小时老师带我们玩了一个游戏,叫“不倒森林”。
开始,我觉得非常简单,很自信。可是,老师拿来一些长长的道具,我又觉得非常难。老师说要团结合作,还要有智慧才能成功。游戏开始了,第一小组有七人,老师把道具拿了出来,是细长的棍子,老师发给他们,然后说了规则,规则是围成一个圆,每人都扶着一根棍子,老师说完一二三,他们就要用手掌去扶住别人的棍子,如果棍子倒了,就要淘汰。第一组玩完了,该我们第二组了,我们组一共八个人,我听到一二三的时候,有些紧张,所以没松开自己的棍子就去扶别人的,其它人也紧张,没松开自己的棍子也不去扶别人的,最后非常混乱。老师给我们时间调整一下,我们小组互相鼓励,互相找原因,重新开始,我不紧张了,松开棍子就去扶别人的,别人也松开了,去扶前面的。几轮比赛以后,只剩下三人了,有我一个,我胜利了,太开心了。
这个游戏让我明白做事情要团结,不能老找别人的问题,要多从自己身上找原因。