一天,云朵妈妈看广告牌上贴了一张新的广告,上面写着:收旧报纸了,家里没有用的报纸都可以拿过来,拿的最多的家庭可以免费获得电影票六张哦!
“六张电影票!”云朵妈妈自言自语地说着,“这六张电影票可以够我们全家看两次电影啦!”
“想得美!做白日梦吧你!”这时,围裙妈妈也来了。
云朵妈妈说:“想跟我抢!你才做白日梦呢!”
这时,我也来了。我看着这两位妈妈,谁也说服不了谁,想出了一个办法:“行了!行了!你们先回家,把报纸都拿过来,然后再来看看谁的多谁的少,不就行了吗?”
围裙妈妈看着云朵妈妈,云朵妈妈再看看围裙妈妈,一起齐声说:“好!”
过了一会儿,围裙妈妈和云朵妈妈都捧着报纸来了。这时,围裙妈妈不小心摔了一跤,云朵妈妈也因为围裙妈妈的报纸而摔倒了。
现在两家的报纸都混在一起了。云朵妈妈说:“围裙妈妈,这事都怪你!”
“怎么能怪我呢?我明明是不小心摔倒的!”
这时我实在听不下去他们的争吵了,便说:“好了,好了,你们别吵了,你们把报纸合二为一,不就行了嘛!”
“合二为一?”
“我的意思是把两家的变成一家的,然后去交。”
“原来是这样呀!谢谢你!”
“不用谢!”我说。
之后,他们就一起高高兴兴地去看电影了!