趣事优秀作文
有人说童年是一串风铃,每个铃铛都是精巧而美丽的;有人说童年是一片沙滩,每个贝壳都闪闪夺目;还有人说童年是一道彩虹,每一种颜色代表着一种快乐。下面就让我把记得最清楚的一件童年趣事告诉你们吧!
记得那是我5岁时的一天早晨,我正在门外看电视,听见邻居家的大哥哥在背古诗。行人路过,都夸小哥哥聪明,肚子里墨水多。我听了,也想让别人夸我,便产生了想去喝墨水的念头。
中午吃完饭,我等妈妈睡着后就蹑手蹑脚地来到爸爸的书房翻箱倒柜地找起了墨水,可是找了半天也没有找到。我生气地埋怨道:“坏爸爸,好东西就藏起来不给我!”话音刚落,我突然眼前一亮,在书架上惊喜地发现了墨水。我踩着椅子小心翼翼地将墨水拿了下来。我打开盖子,一股刺鼻的味道扑面而来,我打起了退堂鼓。可我转念一想,为了让别人夸我,喝吧!我用舌头舔了舔墨水,这味道太苦了,还非常油腻。突然,我灵机一动,跑到厨房找了白砂糖,拿起一大袋白糖哗啦啦地倒了下去。我又舔了舔,这次好喝多了,我就“咕咚咕咚”地喝了下去。
傍晚,我的肚子疼了,就哇哇大哭起来,我的哭声惊醒了妈妈。妈妈闻声赶来,抱起我就问我怎么了,我把事情的前因后果一五一十地告诉了妈妈。妈妈哭笑不得,说:“肚子里有墨水是指有文化的意思,不是真喝墨水!”“哦!”我泣不成声地说。
好一阵子,我的肚子终于不疼了,我和妈妈开心地笑了。