我回忆着小时候那些有趣的事。那些事好似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这天真的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……
回想那一件件幼儿时期不起眼的事儿来,事虽然小,但那些回忆是那样觉得天真。想着想着我不禁暗自好笑起来。
一个烈日炎炎的夏天,我坐在大树下避暑,但我还是觉得很热,口渴难忍。这时,奶奶走了过来,说:“口渴了是不是啊,来,吃西瓜吧!”我接过西瓜,狼吞虎咽地吃了起来。不知不觉中,我把西瓜子吞了下去。此时,我突然想起:妈妈曾经说过“只要你播下种子,就会开花结果。”完了,完了。我把西瓜子吞了下去,一定也会开花结果,变成植物人的。想着想着,我忍不住叫道:“救命呀!我要变成植物人了!怎办呀?”奶奶听见我急切的叫声,马上赶来过来,着急地问:“怎么了?”“我……”我把心中的忧愁一五一十地告诉了奶奶。奶奶听了,扑哧一笑。可我不知道奶奶为何而笑。
现在,我渐渐长大了,才得知那时妈妈的话告诉我只有付出才会有收获的道理。现在想来真是太有趣了。
我回想着这件事,觉得那时候的我真是天真可爱,同时,这件事在我的幸福生活里画下了一个快乐的音符。