哼,第一次挑战失败,我也要还它个颜色瞧瞧,进入下一个挑战——做饭。这其实是我的强项,由于近段时间妈妈比较忙,我学会了一些做饭的本领。我来到厨房,系上围裙,舀了大半杯的米,洗净之后又把米浸泡一段时间。我又找出一个胡萝卜洗净之后刨去皮,又把它刨成丝。然后从冰箱里找出一根火腿肠,把它切丁备用。把浸好的米倒入电饭煲,开始蒸饭。怎么样?我挺麻利的吧?好了,开始炒菜了,我打开天然气的阀门,把油倒入锅中,一不小心油倒多了,没办法只好将错就错了,倒入胡萝卜丝翻炒了一会儿,我往锅里放了一点盐和味精,我本想再到点酱油,可一时慌张,拿错了瓶子,把醋倒了进去。等胡萝卜丝快熟了再倒入火腿丁,翻炒了一会儿,这盘菜就完成了,这时米饭也蒸好了。本来我完成得还不错,可就是因为放错了调料,我又一次失败了。