别让大自然的最后一滴水成为人类的眼泪。这句公益用语大家都不陌生,但这十八个字的背后却是发人深省的警告。从刀耕火种的原始社会到高楼林立的现代社会,高度发达的科技,让生活更美好,却也带来了一些不可忽视的问题。
人们呼吸着污浊的空气,看着灰蒙蒙的天空,没有乌云天空为何阴沉?旭日升起,太阳光彩明亮的样子也不复存在,飞鸟无处落脚、野兽孤独奔跑,到这样的时候,到哪里能乞求蓝天?
我们应该少使用化学燃料,多使用清洁能源,来减少对空气的污染;少使用氟利昂,来减少对臭氧层的破坏
人们砍伐树木,焚毁森林,草木葱郁的山变得荒芜,极目远眺,满山光秃,百尺高的竹子都被做成了筷子;与大缸一般粗的树木都做成了纸张,每一张纸都是一颗树为我们粉身碎骨的遗言。
十年树木,百年树人,就是说森林一旦被破坏,短期之内是恢复不过来的。所以我们要少用一次性木筷,将纸张双面使用,爱护桌子、椅子,这样,工厂也不必大量砍伐树木,我们应多植树造林,净化环境,节约资源。
水资源占整个地球的71%,却只有2.53%是淡水,可以供给给人类的更是寥寥,而那河流却早已不再澄清、干净。珍惜水源吧,莫要等到无水时才想起它的清凉与甘甜。
对于企业,应该将工业废水达标处理,不能乱排废水,不私排废水,也不多排废水;在日常生活中我们应合理利用水资源,用洗脸水冲马桶,淘米水浇花。节约水资源,保护水资源,人人要践行。
培根说过:只有顺从自然,才能驾驭自然。我们应欢喜承受大自然每一落笔,笔笔都是天意,生命无败笔。亲近自然,感悟自然,正是一种幸福。绿色,是生命之色,人们只有让绿色恢复原本的美丽,才可以让我们的母亲代代繁衍,经久不衰,让我们共同去创造一片绿色和谐的世界吧!