今天天气预报说会下雨,果然真的下雨了。
天空阴沉沉,一开始我们都很热,一出阳台,瞬间感到很凉快。风开始刮了起来,树叶都在空中翻飞……
突然,天就变黑了,十二点却好像是到了晚上九点钟了,有的同学还说该回家睡觉了。风越来越大,树叶继续卖力地演奏音乐,发出“沙沙”的声音;乌云被风吹动着飘得好快,好像在练习跑步。
风儿越吹越凶,伴随着雷鼓声,雨儿下了起来,它们像珍珠一样掉了下来。树抖了抖叶子,好像在说:“好舒服呀!”雨越下越大,雨滴聚拢来,成了一个个小水坑。看,小雨滴在跳舞呢!人们都拿着雨伞匆匆忙忙地走着,生怕下大雨将它们淋成落汤鸡。天空中的乌云间突然射出一道光,好像扒开乌云在和我们做鬼脸。
雨还在下着,“哗啦哗啦”,我们在教室里边写作文边听小雨唱歌。