暴雨的作文
台风——“苏迪罗”,在我国福建登陆,我们台州受到严重的影响,下起了十几年来从未有过的强大暴雨。
傍晚时分,天气突然转变,天空乌云密布,一团团乌云铺天盖地,如千军万马向我们冲来,雷鸣电闪,颤抖的天空,在这一瞬间被裂了,哗,像天上的河缺了口子,暴雨随着狂风,一颗颗似豆大的雨滴打在玻璃上面,发出了一种劈劈啪啪的响声,猛然间一个雷,打了下来,让站在阳台上的我不敢出声,这大雨也整整没完没了地下了好几个小时,大水漫过河堤,山洪顺流而下,只见我家门前大街,哇咔咔!这整条大街全发大水了,车辆难以通行,也有几辆车被淹了,有的胆大的人强行开足马力向前冲去,真像大海中航行的快艇在冲浪。因为我们没有提早做预防准备工作,所以才会给我们个措手不及。
这次的洪水给我们造成了重大的损失,第一次让我感受到大暴雨强大的破坏力。