吕奕贤去办公室拿十张A4纸。我很纳闷,拿A4纸干什么?难道要写作文儿吗?我心里嘀咕道。可是刚刚已经写过一篇了。
听到同学们议论纷纷,老师让我们猜一猜。“画画—”有同学抢先说。老师摇摇头。“写作文—”老师摆摆手。“做游戏”,唐学艺大声嚷嚷着。只见老师微笑着点点头。做游戏?我简直不敢相信自己的耳朵。老师告诉我们,这个游戏的规则是:让A4纸的一个角在自己的手指上站立起来。
老师话音未落,同学们热火朝天地地讨论起来,有的同学夸口道:“这还不是张飞吃豆芽——小菜一碟”。时间一分一秒的过去,可是我们依然没有找到巧妙的办法。时间到了,老师问:“谁能来展示一下?”“我来展示。”刘东尧笑嘻嘻地走上讲台,他用两手指夹住纸,有点小骄傲地说:“瞧,站起来了。”可遗憾的是老师说他的做法不合规则。只好灰溜溜回到了座位上。都说三个臭皮匠,顶个诸葛亮,可是小组四人……哎!
无奈,老师只好给我们演示。老师故作神秘说:“认真地看好了。”我们瞪大双眼,目不转睛地看着,生怕错过精彩瞬间。只见老师把纸折来折去,短短几秒钟就做成了“飞机形”。突闻老师大喝一声:“见证奇迹的时刻到了。”“哗——”同学们围到老师身边,老师像魔术师那样轻轻给纸吹口气,轻轻地把纸的一个角放在手指上,缓缓撒手,纸真的像有了魔法,竟在老师手指上跳起了舞,那舞姿轻盈优美,同学们都被震撼了,情不自禁地欢呼起来。
这个游戏太好玩了,真想天天有这么一节活动课!