有趣的课堂作文
星期六上午,在金笔作文的课堂上,老师跟我们玩了一个击鼓传花的游戏。
首先,老师跟我们讲了游戏的规则:就是用黑板当“鼓”,拿一个瓶子当“花”,当鼓声响起时,在课堂上的同学把花一个传一个,当鼓声停止后,花停在哪个同学手里,哪个同学就要上台表演一个节目。等老师讲完规则,我们便迫不及待的玩起游戏来。老师举起右手有节奏的拍打着黑板,我们激烈的传呀传,仿佛那个瓶子就像一个“烫手的山芋”那般。突然,老师停止了拍打黑板,瓶子落在了陈田子谦的课桌上。老师笑眯眯的说:“请陈田子谦上台表演节目。”台下响起了热烈的掌声,没被选中的同学欢呼着:“耶!不是我!”陈田子谦大方的走上讲台,问道:“我可以朗诵一首古诗吗?”我们和老师异口同声的说:“可以呀!”陈田子谦朗诵完古诗后,他就回到了自己的座位上。第二轮游戏又马不停蹄的开始了。眼看着瓶子飞快的向我传过来,我心里紧张的祈祷着:“不要传给我!不要停到我这…。”老师的“鼓声”停止了,“花”停在了彭煜涵的课桌上,彭煜涵大方的站起来:“我给大家跳一段街舞吧!”,他说完就在台上手舞足蹈的跳起来,我们使劲的鼓掌为他伴奏。等他跳完,老师给他了很高的评价说:“你的动作自在随意而又一气呵成,跳得真棒!”
时间过得真快,不知不觉就到了下课的时候了,这个游戏真的是紧张又刺激,希望下次老师还会组织这样的活动。