“哈哈,嘻嘻”教室里不时传来一阵阵欢声笑语。你肯定不知道我们在干什么,告诉你吧,我们在玩“推手游戏”呢!
老师先给我们讲了游戏规则。规则是这样的:两人面对面独立,伸出双手互相能摸到。老师发出“开始”的口令后,双手用推、闪的方法,谁移动了脚步就算输。游戏是三局两胜制。
然后比赛开始了!我和任淑钰开始比赛,就这样她推我一下,我推她一下,谁也没有动,我们两个人不慌不忙地一直在这里僵持着,但我们一直目不转睛的盯着对方。我灵机一动把我的手猛一往回缩。她用力过猛,脚不小心动了一下。第二局开始了,由于她第一局输了,所以她有一些慌了,就在她手忙脚乱时,我猛一推她时,她又动了一下,就这样我赢了。下面我又给姬晨欣开始了对决,开始我们不分上下都沉着应战,后来我一不留神她便把我推到了。第二局,我们都没有动手,后来谁知她猛地一推,我的脚便又动了。哇!现在男生中有一个人获胜,女生也有一个人,所以它们俩要比一比了,谁赢了谁就是冠军。开始比赛了,我们齐声呐喊给他们加油,后来他们俩人开始对战了,我们个个心悬绷紧,男生开始攻击了,女生立刻回击,所以男生没站稳,脚动了。唉,男生开局不利呀!第二回合开始啦!男生立刻又攻击了,女生立刻回击,但那个男生立刻就稳住了,当那个男生慌了的时候,女生又一推,男生脚又动了。所以这一次比赛冠军是姬晨欣,亚军是周暮暮。
游戏结束了,但我也明白了一个道理:打仗时,别人比你强时,不能强攻,只能智取;比赛时,别人比你强,不能用蛮力,只能用巧劲。