描写关心作文
爷爷去世了,奶奶一个人住在老家,虽然她平时有吃的,也有穿的,但是她很孤独,所以我决定在每周六都去老家陪陪奶奶,奶奶每次看到我来可高兴了。我们可以一起下棋、打牌、看电视……
我们班有一位同学意外受伤把脚扭了。早上学校做早操,他不能做;上厕所要有人扶;吃午餐也要同学把饭端上来再吃;他遇到困难时,我会尽我所能地帮助他,上厕所没人扶,我来扶;下课了,同学们去操场上玩耍了,我就陪他聊天。
每当我那个小表弟来我家玩时,我就特别关心他。小弟弟睡着了,我就把电视关掉,我也不敢大声说话,怕吵醒小弟弟。小弟弟哭了,我就摸摸他的小脑袋,看看有没有生病发烧了,或者我把牛奶给他喝,看他是不是饿了,想喝奶了。每当他吵闹时,我就会安慰他。