描写关心作文
我们班有一位同学,他下课时想和别人一起嬉戏,可是别人却不让,嫌弃他太瘦小,太虚弱,他常常被别人讽刺和嘲笑,但他却依然坚持去寻找自己玩的伙伴。可找的过程中,他被人踢过,被人看不起,我很同情他,渐渐想和他做朋友。于是,我利用一次课间,跑去关心地问道:“我能和你做朋友吗?”一听到朋友两个字,他喜出望外,而且是我亲自去找他做朋友,他就更加高兴了,连声说:“好!好!”
有时,我也会关心我的老师,每当看到老师批改作业时,就觉得她很劳累,因为批改的作业实在太多了,其他老师都是随便看看就过了,而我们的老师却特别负责任,一道题一道题认认真真,仔仔细细地去改,不放过每一道错题。有一次,老师走进教室,我突然看到老师的眼睛变红了,大概是批改作业太多了而引起的吧。看到这个场景,我好心酸啊,有时看到有些同学讲话,我会用我的手势告诉大家要安静,老师很劳累。我一定要把学习学好,做老师的好帮手。