秋天的树叶作文300字
秋天到了,天气变得闷热无比,让人十分难受。这应该就是传说中的秋老虎吧!在这个季节里,许多植物都发生了一些微妙的变化。
今天,我走在一条路上,路旁种满了树,都是清一色的桂花树,绿油油的一大片,有两棵树的树丫都连在了一块儿。我抬头一望,仔细一看,在叶子中间还藏着星星点点的桂花,可都是绿色的,应该是桂花们害羞,把自己藏在了外衣里面吧。
我摘下了桂花树上的一片叶子,细细地端详着,只见它青翠欲滴,绿得好像可以滴出水来。仰起头,对着阳光仰望叶片,你可以清楚的看到叶片上的每一根叶脉,就像人体的经络一样,错综复杂,却井井有条。
我继续往前走着,又看到了几棵枫树,上面的叶子红通通的,正如唐代诗人杜牧所说:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。只见这枫叶十分娇小同,只有人的大拇指一般大,但整片叶子红的似火,比二月的鲜花都还要红艳呢!
秋天,是一个收获的好季节,也是一个凉爽的季节。