秋天的树叶作文300字
秋天的树叶秋姑娘来了!秋姑娘来了!他迈着轻盈的脚步,像一位魔术师,把所有的树叶染成了黄色、红色、绿色、紫色……真是美丽极了!其中最引人注目的,那就要数枫树叶和红叶李叶了。因为枫树叶的颜色火红火红的,它近看像小朋友手手掌,远看则像一团烈火熊熊的燃烧着,有的是黄色的,它已经枯萎了。
红叶李叶很好看。它的形状非常平凡,但它的颜色却是粉红色的,很少见。红叶李的茎很细长,小枝稍微带有紫红色,摸上去非常细腻光滑,它的边有点带刺。
但是我最喜欢的却不是枫叶和红叶李,而是樟树叶。樟树四季常青,无论是严寒还是酷暑它总是那么的蓬蓬勃勃。它的叶形状是椭圆形的,颜色是墨绿色的,花边绿中带黄,闻起来有一股淡淡的清香,正式这股清香让虫子闻到就害怕。摸上去很光滑。它的用途很多,可以制作成芳香油,工业用油,还可以造船呢!
我爱秋天,但我更爱秋天那绚丽多姿的树叶。