秋天的树叶作文300字
秋天,树的叶子落了下来,给大地铺上了金色的地毯。这个季节不仅是收获的,还是美丽的,秋天的树叶就别有一番风味。
我最喜欢的就是枫叶了。随手捡起一片枫叶,仔细观察。瞧,它多像一个鲜红的巴掌;又像一把展开的扇子。红枫的形状大小不一,大的有一本字典那么大,小的只有大拇指那么小。枫叶的茎脉十分清晰,纵横交错,曲折有序。叶子的中心是最红的,接着向四周延伸,红色越来越淡,形成了一种渐变。
一阵秋风吹来,枫叶随风摇晃,好像在跟我们打招呼,欢迎我们的到来。时不时有几片枫叶落下枝头,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像小鸟展翅飞翔;还有的像舞蹈演员在轻盈的旋转,投入大地母亲的怀抱。看到这情景,我不禁想到了杜甫的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,诗人所歌颂的不就是这样的情景吗?
落叶把自己无私地奉献给了大地、花草树木,就好比“落叶不是无情物,化作春泥更护花”一样。
我喜欢秋天,更爱秋天的红枫。