那百花齐放春天,我不爱它,因为它太娇艳。那炎炎盛夏的夏天,我不爱它,因为它太泼辣。那雪花飞舞的冬天,我不爱它,因为它太寒冷。那果实累累的秋天,我爱它,因为它让农民伯伯笑开了花……
我喜爱那秋天火红的枫叶。它红得发紫,远看枫树,犹如一团团烈火正在燃烧大地。但又带来了秋天的凉爽。枫叶的形状像爪子一样,也像一个个胖胖的小手,摸摸它,你就会感觉到它是多么的柔软多么的滑嫩。但它叶子的边缘却像锯齿一样,有点磨手。我走进枫树林,只见满地都是红色和黄色的枫叶。我捡起一片红枫,比了比,比我的手掌要小一些,但颜色却很浓,红的像火一样。枫叶的形状像手掌一样,每一个”指头”上都有一跟叶脉,直直的,有点突出。就像我们手上的纹路一样。
在雨后的阳光照耀下,枫叶上的水珠散发出一道道耀眼的光芒。傍晚,在夕阳下枫叶更显得生机勃勃,美丽动人。难怪诗人杜牧会写“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”原来诗人同我一样喜欢枫叶。当然了。雨后的枫叶是最美的。
有人喜欢冬天,有人喜欢夏天,有人喜欢春天。但我,却爱上了那秋风习习的秋天。