秋色的作文
秋,这个字眼,带给人的第一印象就是美。天空湛蓝,白云,飘着。一片枫叶慢悠悠地飘下来,落在我的头上,不禁回忆起一丝凉意的悲伤。我的曾祖父去世时就在前几年的秋天,扳着指头来数也有好几个年头了吧。每当金秋佳节,我总会回忆起那个时候。
那天,听到这个消息的时候,我愣了愣,除了父母,对我最好的人就是曾祖父了。虽然他已经老了,但是他经常推着轮椅陪我漫步在公园的小道上,枫叶,火红着,一片片落了,落了,曾祖父的树叶落了!
记得曾祖父躺在病床上,我到医院来看他,他非常虚弱,连一只手都抬不起来,我多希望他能恢复到以前那样,充满笑容。
出殡那天,我也去了。一路上,两旁的枫树,犹如一团火焰燃烧着,一阵微风吹过,枫叶片片飘落,一看到这景象,我心里不禁挂起淡淡而浓郁的忧伤!曾祖父,你远在天堂,是否还能记起我?
过去了,一切都过去了,我时常这样提醒自己。可现在到深秋时,看到枫树,看到一切代表秋天的东西时,就勾起我沉重的悲伤!曾祖父的树叶落了!
如今,又到金秋佳节,我不禁吟诵起一句诗:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”曾祖父虽然不在了,但曾经陪我走过的一片秋色还在,我永远不会忘记!