秋天是丰收的季节,秋天虽然没有夏天那样绿意盎然、生机勃勃,但是秋天瓜果飘香、硕果累累。
我的家乡是一个坐落在祁连山脚下的小县城,这里的秋天却是独具特色,别有一番风味。
在田野里,梨树挂起了金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,麦田翻起金色的波浪,向日葵扬起金色的笑脸。
在河畔边,清凉的秋风拂过我的脸庞,听着风在你耳边呼啸,会不知不觉得仰起头,感觉自己也融入秋的生命中。
马场的大草原,绿色的和已经黄了的野草一眼望过去,像铺着一层绒绒的大地毯。草原上,有成群的羊群和骏马,它们在草原上尽情地奔跑,我多想也像它们一样生活在这片广袤无垠的大草原上。
焉支山的秋日,各种野花竞相怒放,争奇斗艳,重雾缥缈,气象万千。气候凉爽湿润,景色秀丽迷人,不枉“世博圣地、国博故里”之称。