一下车,就被那阵阵的清香味扑了个正着,我又回到了储存我许多记忆的地方――我的老家。
他在沙沙作响的落叶上,我仿佛回到了几年前,我第一次认识这里的时候。那时候,树上开满了消化,梨儿快熟了,红果子在树的间隙里一闪一闪,那景色,真美!不知不觉中,我来到了菜地前,这块笑笑的菜地,锁着我无限的记忆,抚摸着一根根玉米,我看到了爷爷播种时的辛苦,蹲下寻找刚种下的萝卜苗,咦,那不起眼的小苗,竟然耍得我满头大汗。啊,在这里,我十分欣喜,它都长这么大了。我走向另一块地,看到了我爱吃的卷心菜,那叶子一片包着一片,我剥开一片又一片,找到小巧的内花苞,好可爱啊!走向别处,又看到了一棵棵棉花稞,那雪白的棉花正在怒放,脆脆皮包着轻而软的棉花,又大又漂亮,我仿佛变成了一朵棉花,我的衣服,我的身子成了棉花的绒,被人摘下,缝进衣中……
天色暗了,归鸟飞过了,我也该回家了。我带回了快乐,带回了鸟鸣,也带回了一轮月色。