我的家乡在水岭底,那里是个好地方,我喜欢那里的春天,更喜欢那里的秋天。
每当看见大雁“嘎嘎嘎”地叫着排成“一”字形或“人”字形和那些小燕子一起飞走时,我们知道秋姑娘来了。
秋姑娘来到田野里,田野里的“居民”都来欢迎长时间久别秋姑娘。玉米高兴地露出了“大白牙”;而糟的大豆竟然笑破了肚皮;高粱是个害羞的小姑娘;瞧,秋姑娘来了,她的脸还涨的通红,其实都是老朋友了,又何必难为情呢!
秋姑娘来到森林里,果树献上了可口的水果:梨,苹果,柿子,秋姑娘把肚子吃的圆圆的,想要离开时,肚子太重了,她只好在那里消化了一会儿才离去。
秋姑娘来到小溪边,那纯净的溪水照出她美丽的身影,小溪知道秋姑娘来了,用自己动听的歌声接待了秋姑娘
秋姑娘飞遍了整个水岭底村,看遍了所有的美丽,她高兴地说:“今年水岭底村比往年更美丽!”