秋色的作文
一阵微风吹过,让我忍不住打了个冷战,大树爷爷怕大地着凉,便给大地铺上了一层金黄色的薄薄的被子,再看田野里那金黄色的玉米像一排排凯旋而归的士兵挺拔地站在那里,等待将军的一声令下,它们就会跑进自己的家中————农民伯伯的粮仓。
家乡的枣熟了,好似一串串的红宝石,尝上一口,就像吃了一块糖一样甜;核桃高兴的张开了嘴,好像在说:“秋天多么美丽呀!”石榴也笑破了肚皮……
在一片草丛里,可以听到“音乐家”在唱着丰收的乐曲————那是蟋蟀在唱歌,树上有几只唧唧喳喳的小鸟不知在谈些什么,看他们津津乐道的样子,一定是飞行中看到了家乡的好风景。
再看一下那一片草地,小草们有点干枯,几朵小花也在释放最后的光辉,装点家乡的秋天。
我爱家乡的秋色,家乡的美景是多么迷人啊!