鲁迅先生作文
第一次读鲁迅的书便是《朝花夕拾》。在这部书里,我看到的并不是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的豪情壮志,而是一些描写生活锁事的回忆性散文。有的是鲁迅先生童年无忧无虑的生活的,有的是记录了鲁迅先生背井离乡的求学历程的,让我认识到一个和善的鲁讯。
第二部书便是《呐喊》。是的,在这部书里,反映了令一面的鲁讯,让我原本的认识显得十分浮浅。他,一位瘦削的老人。他带领了全中国人民一起发动了一次举世瞩目的呐喊。多少当代青年受到他的影响,他们的儿辈们也受到他的鼓动,现在我们也将同样受到了这位影响世界的文学巨匠的熏陶。
鲁迅先生所著的书,无论什么出版社,精装版的、简易本的,上面的封面上的图案,并不是天花乱坠,没有太多附属品,即使是字体,也是平平常常的黑色字。看过一本鲁迅先生的书的封面,是一个青铜制成的铁锹和长枪,背影是寥寥几笔淡雅的印迹,是鲁迅的简朴?是鲁迅大无畏?渐渐单单。
简单中包含者不平凡。