我们班的开心果作文
说起我们班的开心果——牛庆伟,真是无人不知,无人不晓。每当提起他的开心事,你就会忍不住哈哈大笑。
记得刚开学的时候,我们班的同学在上学的路上捡到一只小狗。扔掉吧挺可惜的;不扔吧,又没有合适的地方存放。眼看就要上课了,我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,开心果大方地说:“来吧,放进我的书包里吧!”我们没有多想就把小狗塞进了他的书包。
上课铃响了,同学们都在静静地听老师讲课。我们的心像十五个吊桶打水——七上八下,生怕小狗惹出麻烦。再看看同桌庆伟,他却一本正经,像什么也没有发生过似的。还好小狗也很配合,也许它也累了,想好好歇一歇了。
正当我们高兴之时,小狗给我们来了个“下马威”。它变得不安分起来,在书包里乱窜,还不时把头从书包里探出来,呼吸一下新鲜的空气。同学们都为他捏了一把汗。庆伟赶忙用手把小狗向里按了按。他还幽默地说:“乖乖,别闹了。再忍一会儿,下课了买根火腿肠慰劳慰劳你。可小狗故意和他作对似的,竟“汪汪”地叫了起来,我们都被突如其来的情况吓呆了,老师扭头看了看,庆伟马上咳嗽了几下,跟小狗演起了“双簧”。
“庆伟,你怎么了?”“老师我感冒了,嗓子有点不舒服。”边说还不时做出难受的样子,同学们听了哈哈大笑,老师也被弄得莫名其妙。
他经常给我们带来欢乐,真是我们班的“开心果”。