关于葡萄的作文
一天,我闲的无聊,无意看见了家里已经好久没用过的,已经落了厚厚一层灰的面包机。我灵机一动:反正闲着也是闲着,还不如做一个面包咧!我把我的这个想法告诉了妈咪,妈咪也赞同。于是,我们开工啦!
我们打开说明书,看看做什么面包,最终决定,做葡萄干面包。接下来准备材料:鸡蛋一个、水一百五十克、白糖四十克、盐三克、面包粉三百克、酵母三克、奶粉十五克、色拉油四十克、葡萄干五十克、麦片三十克。
然后我们按照说明书的顺序,将材料一一放进面包机里,除了葡萄干和麦片。之后,就开始烤了,烤熟还剩一小时五十分钟时,我们撒进葡萄干、麦片。在还剩三十分钟的时候,又涂上蛋黄加蜂蜜的调和品。
时间到了,我取出面包,尝了一口,真好吃呀!