关于葡萄的作文
我爱吃葡萄
我的家乡在全南,我爱吃的水果有脐橙、梨、香蕉……可是,我最喜欢的是晶莹剔透的葡萄。
春天,葡萄像一粒米一样大小。葡萄有大小之分,青色的比较小,它是椭圆形的;红色的比较大,它是圆形的。
夏天,葡萄的叶子变茂盛了,葡萄经过太阳的照射后,就像是一颗颗绿色的翡翠,十分秀丽。我摘下一颗,轻轻一咬,酸甜可口的汁水就涌了出来,一直甜到心底,使我忍不住再吃第二颗、第三颗……
秋天,葡萄全都熟了。它们颜色各异:有白、红、黑、绿……葡萄的品种有许多,有醉金香、巨峰、珍珠、一号红提、夏黑、金手指,乒乓葡萄……我再摘了一颗葡萄,咬了一口,那味道更让我回味无穷。
我最爱的水果是葡萄,第一次吃葡萄的味道,让我一生都难忘!