我身边的小能人作文
说起小能人这个称号,你们可能觉得遥不可及吧。可在我身边就有一位小能人,他就是戴子承。为什么称他为小能人呢?因为他不但有非凡的记忆力,并且拼模型这一类的游戏也拼的十分快。真是样样精通呀!
无论是语文,还是英语,他总是超前完成背诵任务,可是成功的背后还是有艰辛的。他总是利用下课时间来背书,怪不得教师常夸他学习主动。我必须要学习他这钟刻苦的精神,好好的利用课余的时间。
如果学校举行一次拼模型比赛的话,六年级必须是戴子承第一了。记得有一次,我去他家玩。他拿出他拼的高达给我看,我惊呆了,他这个高达和别的不一样,因为配备了飞机,所以零件多到有上千个那麽多,拼装难度自然而然就提高了。我问他拼了多久,他竟然简便的说:“用了一个多小时!”我听了差点没冒出汗来。换了我肯定要拼一上午,也不定能成。真是能工巧匠啊!!
这就是我身边的小能人——戴子承。