我身边的小能人作文
生活中,我们总会不由自主地去仰望那些能人,有出生贫民却不断奋斗从而创造了星巴克的霍华德舒尔茨;有天生得了海豹肢症的尼克胡哲;有……但我们身边也有不少小能人,其中张铭轩就是一个。
张铭轩是一个又高又瘦的男孩子,他的皮肤很白,有着一双大而有神的大眼睛,十分明亮,宛如天上明亮的星星。
他是一个准时的人,也是一个守信的人,最重要的是,他成绩好!
有一次,老师告诉我们他语文考了99.5分,让我惊讶不已。从那一刻起我便记住了他——张铭轩。我很好奇他为什么能做得这么好呢?在一次寒假的学霸分享交流会上我找到了答案。他是一个时间管理的高手,把时间安排得很好。每天放学都能在5点半之前把作业全部做完,剩下来的时间全都属于他自己,他会坚持去做摘抄;他会坚持去朗读;每天还会进行海量的阅读,四大名著他都看了好几遍。
同样是学生,可他却能在5点半之前做完作业,而我却要到8、9点钟才能做完。从他身上我学会了要合理安排时间,成为时间的主人,这样才能有效率、有成果。