我身边的小能人作文
在我身边有一位小能人,他就是我的好哥们——杨天越,他大头大脑,长得胖嘟嘟的,真可爱!别看他胖,他有许多本领呢!篮球、画画等。他样样在行。
他的画画技术是一流的。记得有一次,顾老师让我们画一张关于陶罐的素描,老师初步讲了些怎样画好陶罐的诀窍,只见他抄起笔,“刷刷刷…..”几笔,几根粗略的线条轻轻带过纸,不久一只陶罐的轮廓画出来了。开始上色了,只见他均匀地涂着,不一会功夫他的一幅画完成了,我偷偷瞟了一下他的画,只见他画的陶罐非常逼真,他把陶罐上陈旧的裂缝表现的淋漓尽致,我对他画画的技艺佩服的五体投地,他最擅长人物画,能把人的举手投足画得惟妙惟肖。
他不仅画画技术一流,而且他的球技也很高超。
他会玩一指传球,跨步传球,背后传球……,他一个个潇洒的动作让我看得目瞪口呆。有一次我们切磋球技。一开始由他先进攻,我站在篮板下防守,没想到他在离我半步时,他忽然压低重心假装从弱侧突破,顺势在重心压低时向另一侧转身拍球。就这样地几个来回下来他把我打得落花流水……
这就是我身边的小能人——杨天越。