我是一个农村孩子,爸爸妈妈也是农村人,我刚出生的时候,家里并不富裕,所以我出生以后,由外婆外公带着。爸爸妈妈,则到外地上班。
4岁的时候,爸爸妈妈在外地有了工作,便把我从农村带到南京来读书,我现在都已经是5年级的小学生了,但之前我一直不知道,父母在外工作,多么劳累,才能让我读起书,所以我上课总是注意力不集中,爱讲话。作业也错的很多,但这个时候,我明白了父母的辛苦,所以我不像以前那样上课老是讲话,作业也没有以前错的那样多了,考试成绩也比以前好一点了。
早晨,爸爸妈妈去上班走得都很忙,所以被子来不及叠,袜子来不及洗。所以我一回到家就打开书包写作业。作业写好后,就帮爸爸妈妈叠被子、洗袜子、扫地,拖地。我知道这些事情都
很简单,但总能让父母多歇一会吧。
爸爸妈妈还很重视我的身体。因为我很矮小,所以每次吃饭他们都疯狂的往我碗里夹菜,连哄带骗的让我吃下去。有时我都觉得我是一个“灌鸭”了。可他们还不是让我身体壮壮的。
爸爸妈妈对我的关爱和呵护,我一直不会忘记的,长大后我会好好报答你们的。