我的妈妈很美丽,中等个子,白里透红的皮肤,戴着一副眼镜,一头乌黑亮丽的头发,披在肩上,看起来文质彬彬的。这么温柔的老妈怎么叫虎妈呢?请听我慢慢道来吧!
我的妈妈是一只唠叨虎。每天上学时她总是说:上课时要认真听讲,不要开小差!做作业的时候她又唠叨了:要认真做作业,坐姿要端正,把字写好。吃饭时她还唠叨:饭前要先洗手,你的手比煤还黑!我只好乖乖去洗手了。
我的妈妈是一只母老虎。回到家,做完老师布置的作业后,我刚想休息一下,变身母老虎就扔来一个接一个的炸弹,有试卷、错题集等等,把我炸得头昏脑涨。什么?你问我为什么不反抗,我根本就不敢!有时侯,她会瞪起圆圆的眼睛,张着嘴巴吼来吼去,然后又是拍桌子,又是扔书,吓得我一个堂堂男子汉经常眼泪汪汪。
我的妈妈还是一只臭美虎。有一次,妈妈买了新衣服,回到家,她先穿上新衣服,然后,迈着模特步朝我走来,问:宝贝,看我的衣服漂不漂亮?我用余光看了看,漫不经心地说:漂亮。真的吗?妈妈问完又回到镜子旁臭美去了。
这就是我的虎妈,虽然她有时候对我很严厉,偶尔也会在我不听话时揍我,可是在我心里,我的虎妈是世界上最好的妈妈!