爱的感恩作文
“滴水之恩,当涌泉相报”。感恩从来都不会无缘无故的。我们感恩,是因为曾经获得和索取过父母的爱、朋友的情、老师的教导……那是因为曾经有一股清泉润泽心间,曾经有一阵和风唤醒希望,曾经有那么一个人,在你困苦时把手伸给你。这份帮助,也许是送来千金,也许只是投来一个小小的眼神,但都足以让我们心生温暖,渡过难关。感动,就这么悄无声息地在心田里发芽,在心田里开花。
投之以桃,报之以李。知恩图报也许是在心灵接受到爱的信息时才产生的谢意。那么,何不把它化为行动——一个微笑,一句问候,一个温暖的肩膀都行。感恩于朋友,如梁山好汉两肋插刀;感恩于他人,如武子岳父结草御环;感恩于伟人,如周总理鞠躬尽瘁,死而后已。他们以行动感恩,青史留美名。一万次的空想不及一次行动,再大的谢意也比不上实质性的帮助。感恩是心头的一张邮票,唯有用行动去传递,才是真实而美丽的。
“好雨知时节,当春乃发生。”盲目地感恩也许会在你想为别人遮阳时,却遮住了他的视线。要明白,锦上添花当然好,雪中送炭更重要。雨中送伞,夜行送光,将感恩的心化为柔和雨丝,在他最需要的时候,无声地滋润他。将感恩的心化为准确的晴雨表,然后高举那把伞,在炎炎夏日里为他阻挡如火骄阳。
淡看世事去如烟,铭记恩情纯如血。一饭之恩,当永世不忘,一时兴起的“感恩”只是一种负担。真正怀有感恩之心的人是不会因时间而淡忘恩情的。感恩不能像诸葛亮那样“愚忠”死板,却要像他那样将恩情铭记于心。在以后的日子里,记住曾经的感动,曾经的恩情。
爱是纯洁的,心是真诚的,感恩是真实的,感动是永恒的,感恩的心便是充实而幸福的。
拥有一颗感恩的心,便拥有了爱的源泉。