一句话的启示作文
以前,我很不喜欢考试是因为妈妈的一句话,让我改变了对考试的看法。
虽然有的时候的结果会让我感到失望,但我仍然喜欢考试,因为只有考试才会让我知道这一单元我学得怎么样,只有考试会让我知道我哪个知识点没有学会。只有考试才会让我增长知识。
有一次,我考了一个很低的分数,于是,我就慢慢吞吞地走在回家的路上,可最终该面对的还是要面对 的。我不敢面对着妈妈,以前我总是在路上就和妈妈说一些在学校发生的事情。可这一天,我却一句话也没有对妈妈说,我生怕一不小心就把考试的事情给说出来。换来的,是妈妈的责备,伤心。所以,我只有等到了家再告诉妈妈。
一句话的启示作文  到家了,我才吞吞吐吐地把考试分数说了出来,可妈妈却微笑着对我说:“没关系,不就是没考好吗?错题可以让你增长知识,下次你如果还考到的话就可以做对了。不要伤心!”从那以后,我便开始喜欢上了考试,而且一次考得比一次好,在同学们的面前也很面子,爸爸妈妈在亲朋好友面前也挺有面子的,老师也经常夸我。妈妈也很开心。
考试,放马过来吧!我一定会打败你的,因为我不会再怕你了!不管你有多难,我都不会怕你了。我会高兴地面对你的挑战。