就这样慢慢地长大作文
成长犹如一杯拿铁,需要我们慢慢品,才能品出其香甜丝滑;需要我们细细饮,才能饮出其苦涩。在这甜与苦的萦绕下,我们就这样慢慢地长大了……
孩提,亦加糖的拿铁。
清晨,手捧着一杯加糖的热拿铁,这般香甜丝滑。幼年的我和其他孩子一样,都是爸爸妈妈的小宝贝、小心肝。他们把我捧在手心上怕摔着、含在嘴里面却又怕化了,他们总是给予着我最好的物质生活和环境,把我爱惜地护在他们的羽翼下。那时的我,是那样的单纯、那样的干净,不需要理会世间的污秽,不需要担心未来的生活,不需要考虑任何事情……那时的我就如同误入凡间的小精灵,瞪着调皮玩味的眼眸,快乐的生活着,那么的无忧无虑、自由自在。
因此,就这样,我在孩提时代的甜蜜温馨、烂漫天真无忧中慢慢地长大。
碧玉年华,亦如凉了的拿铁。
午后,我放下沉重的书本,拿起桌上已凉了的拿铁,轻抿上一口,那股浓郁的味感随着丝滑沁入心脾、涩涩的,但苦中却掺着淡淡的甜。
碧玉年华,亦如已凉了的拿铁,这般的苦涩但却伴随着一丝丝的甜。
如今的生活,我每天都做着同样的事情,整天除了学习还是学习,整天都在学校与家这两点一线间徘徊着。一张张冰冷的试卷代替了我们的笑脸,堆得象山一样高的练习卷和辅导资料还有巨大的升学压力就如同一根缰绳,勒着我们,我们都快喘不过气来了。然而,我却不敢休息,我也没有时间休息,我只能选择不停地埋头奋笔疾书,深怕被别人超越,因为我不想让父母失望,我也不想以后的生活没有乐趣。在我努力过后,只要能得到一个令自己满意、不让父母失望的成绩的那一刻,我的心中才会涌上那般久违的欣慰与甜意。
就这样,我在碧玉年华的苦与甜的萦绕下慢慢地长大了。
成长就像一杯热拿铁,需要我们慢慢品,才能品出其丝滑香甜;需要我们细细饮,才能饮出其苦涩。在我这如小树般茁壮成长的过程中,我沐浴着阳光,也经历着风雨,不管是甜,抑是苦,都能成为我一生中不可缺少的美好回忆,伴随着我成长。
就这样,我慢慢地长大……