就这样慢慢地长大作文
有人说童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,而我要说人生是一本厚厚的书,每一页都记载着自己成长的脚印。——题记
回首往事,心灵的时钟在逆转,岁月的航帆在回忆的目光下渐渐远去。耳边忽然响起了《怒放的生命》这首歌,激起我心中一股莫名的渴望。轻轻拉开窗帘,一场春雨,淋湿了虔诚向往的花朵,许许多多的回忆片段如同雨浇开的花香,温暖着那深藏的梦。
小时候,在奶奶摇不停的童车里,在多姿多彩的连环画面前,我留下了稚嫩的声音,一年年花开花落,秋风秋雨,已经过去了12个春秋了。
人长大了,父母的期望高了,压力也随之而来。奶奶说:“你真是长大了,个头又高了一截”,父亲对我说:“你长大了,生活上也应该更独立了。”老师对我说:“你已经长大了,学习上也应该更主动,更认真,更努力了。”是啊,我已经长大了,身上的担子重了,人迟早要长大,迟早要面对现实,迟早要认识到现实的残酷和人心的虚伪。
站在时光延伸的岸上,侧目来时的路,岁月之河,涛声依旧。在记忆的旮旯里,重新把以前的画面拼凑起,有些酸楚的往事,让我泪流满面,令我不堪回首;还有一些甜蜜的回忆,让人沉醉不醒,痴迷而又流连忘返;而一些生离死别的无奈,相逢重聚的喜悦。放弃与执着,忧愁与快乐,都宛如起伏宕若的人生交响乐曲。
是的,在不知不觉中,人就这样慢慢地长大了。而一些童年中的趣事,在时间中冲淡了,童年里的好伙伴,在成熟之后也渐渐走远了;小学时候的点点滴滴,在压力之中也渐渐淡忘了。小学时的好同桌,更是在毕业考试后各奔东西,毫无音讯了。
时间,已慢慢消逝,我们也在慢慢长大,正如冰心所说:“童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”
当我们踏上人生征途涌入社会的潮流中时,总会在失败中磕磕碰碰,往往很多事情的抉择,没有对与错,只有原因与结果,现在,我们应该把握当下,忘记昨天,明天我们将凌志昂扬的走向人生征途!