当秋天落下了最后一片叶子后,冬天便不知不觉地来到了这个世界上,曾经街上的车水马龙现已变得冷冷清清。虽没有雪的降临,但仍能感受到那股寒冷与寂静的气息。刚结束了期中考试,见到了他,让我想起了从前……
步入幼儿园。我常常会用羡慕甚至嫉妒的眼光看着别人每天在父母的陪同下骑着自己的“四轮”自行车来学校,然后兴高采烈蹦蹦跳跳地将自行车放在小车棚内去教室。我那是真想“偷走”他们的小自行车,可我不敢。我问过他,可是他不同意。于是我也只好忍气吞声地看着其他小朋友骑着小自行车高兴地来上学。
一天放学回家,我依旧无精打采地写完作业,然后去看电视。过了一会,他喊我:“去下面玩吗?”我摇了摇头,“我教你骑自行车。”我的眼睛在我听见这句话后瞬间变得两眼发光,想都没想就屁颠屁颠地跟着一起下楼去了。在颠簸的路上,他拉着我的小手,让自行车平稳得骑在路上……
临近小学毕业。在期中考试前不久,我迷上了玩纸牌。考试成绩出来后,让我大跌眼镜,我流下了悔恨的泪水。这时他又回来了,看到这份成绩单后,他的脸上沟壑仿佛又多了几条,头发中的银丝隐隐若现,他对我破口大骂。那一晚,我没有吃饭,只是独自一人躲在房中,默默悔过。
第二天一早,我看见他站在我的房门前,默默地注视着我,拉着我的手坐了下来,与我说道理。渐渐地,我明白了他的良苦用心,窗外也开始了一天的生活,时候不早了,我要去上学了,而你却喊住了我,牵着我的手走向学校……
升入初中。我与同学们在一起的机会越来越多了,而他也只能默默地在家守候着我的到来。一次,我在外手不小心擦破了一大块皮,他连看都没看,直接拉着我去了附近的小诊所,为药,敷药,然后拉着我的手回到了家中,蒸补品给我吃……
也许从你出生到现在,就一直有一个人或一件事物陪伴在你身边,呵护,关注,记录下你生活的一点一滴。而他——我的父亲就是那个人,他牵着我的手带我慢慢长大,长大……