就这样慢慢地长大作文
还没有来得及和童年说声再见,我们就已被推上青春的列车。我真的好怀念自己是怎么长成一个大姑娘的。
还记得以前有一次,我在家里无聊的看着电视,突然听到妈妈的脚步声。我忙跑过去开门,感觉妈妈好像很疲倦似的,她缓缓地走到屋里,一下子躺在床上,话也懒得说,不一会儿就睡着了。
我知道妈妈的工作很辛苦,就把电视关了。我到外边接了一盆温水,拿了一条毛巾走到妈妈的床前。我先把妈妈的鞋脱下来,和妈妈平常给我洗脚一样帮妈妈洗脚。洗完后,我用毛巾把妈妈的脚擦干后放到床上,再用被子盖上。
妈妈醒了,看着我说:“我的宝贝闺女,终于长大了”。
我说:“妈妈,你先睡一会,我出去玩一会儿”,妈妈答应了。
妈妈居然说我长大了,我的心里象吃了蜜一样甜。我像一只小鸟一样飞出了家门,去向小朋友们炫耀。就这样,我在家长的呵护中慢慢地在长大。
在学校,上语文课时,语文老师让学生们背一段课文。可我的同桌却不背,我悄悄问她:“你为什么不背书呢?”
她说:“全班90多个学生,挑住我背书的几率是百分之一点多,再说老师为什么偏偏挑我背书呢?”
我想:是呀,同桌说的对。于是,我俩就在偷偷地玩。
该背书了,老师却偏偏挑住了我的同桌,她慢
吞吞地站起来时,看了几眼课本,然后背起来:“不必说碧绿的菜畦,光滑的……光滑的……”她支支吾吾的挤出了几个字后就卡住了。
看到同桌的窘相,我在担心着:老师,会不会提问到我呢,我也不会呀?
果然,老师的眼光真的那么毒,偏偏又挑我背书。我怯生生的站起来说:“老师,对不起,我没有认真背书,我刚才玩了。”
我以为老师会骂我一顿。可他却温和地对我说:“你勇于承担,敢于承认,就是一个好孩子,老师今天不批评你了,希望以后你能长大一点,你是来学习的,不是来玩的”。
我坐下的瞬间,一股暖流在我的心里升腾,从此,我上课认认真真的,背书我也从来不含糊。就这样,我在老师的关怀下慢慢地长大。
就这样,我在家长的呵护和老师的关怀下,慢慢地长大!