就这样慢慢地长大作文
人生如一轮红日,成长便是它辉煌的时刻,照亮黑暗,带来光明。——题记
成长像一叶轻舟泛水,满载着糖果与玩具,满载着欢笑与泪水。有人说,成长便是长高,变得强壮;也有人说,长大便是完成学业,但我要说:越成长,越担当。
小时候伴随着一声啼哭,带着奶香奶气的我便来到了这个陌生与新奇的世界。
进入幼儿园,是爸爸送我去的,他对我并没有太高的学习要求,只是对我说,要玩得开心,与其它的小朋友和睦相处。我默默不语,只是点点头。到了幼儿园的大门口,我就是不愿离开爸爸半步,死死地抓住爸爸的衣角,饱含着眼泪;爸爸好说歹说,我就是不进去,爸爸只好拿出“旺旺果奶”哄我,这时我才红着鼻子与爸爸挥手再见。
迷迷糊糊的我进入了小学,牵着爸爸的手,拉着妈妈的手,背着米奇的书包蹦着,跳着。妈妈对我说,现在要搞好学习,我看着她,也点点头。我明白,小学要好好学习,积极向上,我每天对自己的要求会逐渐提高,只有在拿到“100”分试卷时,我才会高兴起来,露出久违的笑容,但我似乎更喜欢依赖妈妈:整理房间,清理书本,检查作业,像一个小王子,高高在上,衣来伸手,饭来张口,我没有自立。
到现在因为小学的努力学习,我考上了一所很好的初中,但离我家很远,所以我选择了寄宿,但我的身份却一落千丈,从“小王子”“落魄”到“光杆司令”,所有的一切都需要我自己来做,整理床铺,清理书本,检查作业,都变成了我自己的事情了,我突然觉得我长大了许多。每到乘车来学校时,默默地整理床铺,送爸爸妈妈出学校,在大门口,我告诉他们不要担心,像个小大人一样和他们挥手再见,尽管心里有无尽的不舍,再回到教室,拿起书本,默默地看起来。
长大是一次蜕变,这其中有许许多多的困难,需要我们去克服,虽然有苦有累,也有笑有泪,但只要我们不放弃,不言败,勇敢地面对它。我相信,我会变得更有担当,更加完美。“会当凌绝顶,一览众山小。”
就这样慢慢长大……