就这样慢慢地长大作文
“一天又一天,一年又一年,期待长大的童年……”我坐在拇指椅上,耳畔响起的是一首耳熟能详的歌曲。窗外白云悠闲地飘在湛蓝的天空,树上的小鸟正等待着归巢的父母。而我的思绪却早已飘到了远方。
三岁时,我是胆小的,在幼儿园里,“胆小鬼”是我的专属名词。每天晚上,我都会光着脚丫从自己的房间跑到奶奶的房间,扑倒奶奶怀里,边啜泣边说道:“奶奶我害怕,我害怕……”我也是霸道的,我会不厌其烦地把每餐的好菜全移到自己的面前,不好吃的便把它推给家人,并对他们说:“我喜欢吃这些菜,你们不能跟我抢。”
九岁时,我开始不太害怕,至少我敢一个人从房间跑去厕所去上厕所,但回来时还不免要喊几声奶奶来安抚我“幼小”的心灵。然而,我依旧霸道,依旧把喜爱的东西据为己有。但是,在我的记忆中隐隐约约发现我开始关心人了,妈妈感冒了,我会亲自为她打上一盆热水,为她洗脚,为她端上一杯热茶,给她拿片感冒药,送去真诚的问候和关心。
13岁了,我发现我彻底变了,而改变我的却只是那一件区区的小事……
那一天,我自告奋勇去做菜,犒劳犒劳辛苦了一天的父母。我把心心念念的西红柿炒蛋变成了西红柿蛋汤。我的眉头不禁皱了起来,心想:都十三岁了,这么简单的事都还是不会。我怀揣着不安的心情,目光不经意瞟到了妈妈的头发。我发现我那爱美的妈妈,不服老的妈妈老了,乌黑的头发上竟多了几缕银丝,看起来闪闪发光,显得多么刺眼。我在心里问自己:我是不是该懂事了?是不是该收敛自己的玩心?变得稳重起来?家人因为我操碎了多少心,为我添了多少白发,为了我又被岁月刻画了多少皱纹。我是该反思了。
后来,我做什么我都会先想到我的家人,因为我不再希望他们为我担心。
我应该长大了吧?因为父母的爱,我不再胆怯,不再霸道,不再处处只为自己着想。我开始变得坚强起来,不再软弱,并开始懂得勇敢面对挫折。
就这样,我慢慢地长大,蜕变成一只美丽的蝴蝶。相信终有一天,我能成为一只雄鹰,在广袤的天空中翱翔,振翅高飞!