游西湖作文600字
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”今年暑假,爸爸妈妈带我来到了风景如画的杭州西湖,来观赏西湖的美景。
苏堤是欣赏西湖全貌的最佳路线。我漫步在苏堤上,看到远处秀气的山是绿的,近处参天的古木是绿的,眼前翡翠般的水也是绿的。这些绿融入到眼睛里,把心情也染成了绿色。
走累了,没关系,我们可以乘着小船自由的荡漾在湖面上。正值傍晚,著名的“雷峰夕照”呈现在我的眼前:金碧辉煌的雷峰塔、林木葱郁的山峰、水平如镜的湖水,在晚霞的映衬下,形成了一幅千年古画。
不知不觉,小船来到了西湖中心——“三潭印月”。湖中有三座瓶形小石塔,是用来记录湖水水位的,称为“三潭”。三石塔顶为葫芦状,塔身呈球状,环塔身均匀分布5个小圆孔。每当月圆之夜,透过小圆孔,月亮的影子倒映在湖中,形成天上、湖中月亮呼应的壮观景象。在爸爸的提醒下,我对照一元钞票背面的图画,发现上面的景观和眼前的美景是一模一样!
小船在“曲院风荷”靠了岸。还没下船,缕缕荷香沁人心脾,让我立刻神清气爽,跑到荷花的近旁。我踏着造型各异的小桥,在荷花中穿行,犹如漫游在人间仙境。怪不得大诗人杨万里在这里留下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的千古佳句。
游览之余,我不禁想到苏轼写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,这句千古绝唱应该是对西湖美景的最好诠释吧!虽然我还没有领会到西湖真正的美,但是眼前的景色足以让我流连忘返。直到爸爸妈妈答应我一定会再来西湖,我才依依不舍的离开。