每个人都有一个属于自己的金色童年,童年中发生的趣事就像天上的星星一样数也数不清,其中有一件事情令我难忘。
5岁时,我和奶奶上街买东西。我无意中发现一块牌子,上面写着:欢迎光临芦荟美容店。
我问美容店的阿姨:“芦荟也能美容吗?”
阿姨笑嘻嘻地说:“可以啊!”
我十分高兴,因为家里就有芦荟。回到家,我立刻开始准备,但被家人制止了。真可惜!
终于,机会来了。有一天晚上,我见家中没有其他人,便悄悄地拿来一副手套,一个碗,一把勺子,一条毛巾,一盆水,一些餐巾纸。一切准备就绪。我来到阳台上。我先戴上手套,小心翼翼摘下一片又大又绿的芦荟,用勺子刮去皮,把皮放进碗里,只见一层白白的芦荟肉出现在眼前。
我又把芦荟肉放进水盆里浸泡一会儿,“美容水”就完成了。我生怕芦荟太少,又摘了几片放进水中。最后,我把毛巾放到水中,用毛巾沾着美容水涂在脸上,再用芦荟皮和餐巾纸把美容水抹匀,就这样反复了好几次,总算美容好了,我将材料藏在我的“地下室”里。便安心地去睡觉了。
我兴奋地一夜没合眼。
第二天早上,我对着镜子一看,嘴巴变成了“O”形。天啊!我的脸上全是小红痘。
我又睁大眼睛仔细一看——千真万确,我坐在地上鬼哭狼嚎起来。奶奶被吵醒了,她起来一看,惊呆了,问我是怎么回事,我一五一十地把事情的来龙去脉告诉了奶奶。奶奶听了哈哈大笑起来:“澄澄,你又耍小聪明了,芦荟要经过加工才可以用于美容呀!哈哈哈!”
唉!真是聪明反被聪明误!
我爱我的缤纷童年!