大榕树作文
在“幸福小区”的公园中央,有一棵高大无比的大榕树,夏天还是个给人们乘凉的好地方,周围的孩子都十分喜欢到榕树下嬉戏、玩耍,笑声飘到很远很远,他们像一群快乐的小天使。可是,现在一张张天真可爱的笑脸消失了。孩子们再也没有来过这里,那些美好的情景只能变成榕树的回忆了。
“哎,难道孩子们不喜欢我了吗。”现在榕树整天唉声叹气的。它非常伤心,心里默默地祈祷着,等待着孩子的到来。
终于有一天,几个孩子从家那边飞奔过来,在榕树底下玩耍。可是,他们说话总是轻轻地,笑起来总是捂嘴偷笑,并没有往日那开朗的大笑了。
这时一个女人怒气冲冲地向我们这边走来,还大声喊:“你这小兔崽子,不好好在家做作业,考试成绩又不好,还到这来玩,看我回家不打你个皮开肉贱。”那些孩子没等女人走进,就逃得无影无踪了。
榕树心中的迷团终于解开了,原来不是孩子不想玩,而是家长不让玩,他们每天都要做许多的作业《阶梯》、《字词句篇》、《ABC练习卷》......。这些作业像尾巴一样黏在孩子身上,使他们脱不开身。孩子们的压力太大了,学习的负担这么重,所以已经没时间再玩了。
榕树替孩子向爸爸妈妈们呼吁:你们那是为孩子着想吗?让他们整天在家里当一只笼中鸟,不如给他们一个快乐的童年。你们知道吗?每个孩子都渴望有属于自己的蓝天,让他们放松一下好吗?亲爱的爸爸妈妈们?