读书的经历作文
小时候,每天晚上妈妈都会讲故事哄我入睡,长大一点了,妈妈就给我买带拼音的图书,又长大一些,我又迷上动画片。有一次我在电视上看见了《西游记》这个动画片,便被迷上了。妈妈看我如此喜欢,便在我八岁生日那天送给我一本青少年版《西游记》,我欣喜若狂,抱着就不放手。
从此,我每天回家做完作业就拿起它来看,看完一章,我就会津津有味的回味这一章,浮想联翩下一章节的内容。我看得如痴如醉,主人翁的悲欢离合,常常使我牵肠挂肚;生动奇幻的故事情节,常常令我惊奇万分。只要手中一有书,我就忘了吃饭,忘了睡觉。记得有一次,我晚上睡不着觉,便拿起书看了起来,夜深了,妈妈发现我的房间里有灯光,便好奇地走了过来,轻轻地打开门看见我竟然还在床上看书,便问道:“你怎么不睡觉呢?”受到妈妈的批评我才从书中的情节里“醒来”。还有一次,我家来了很多客人,大家都坐在客厅里看电视,有说有笑,而我却悄悄躲到了书房的阳台上看我的《西游记》。外面的吵闹声丝毫影响不到我,要吃饭了,大家到处找我,最后是妈妈把我从书房里拽了出来。
我常常沉醉在书中的情节里。书中的人物被作者描绘的栩栩如生:孙悟空的机敏神勇,乐于助人,活泼灵动,敢闯敢干;猪八戒的憨态可掬,贪吃可笑的样子;沙和尚憨厚老实,衷心耿耿,勤劳朴实;唐僧的仁慈善良,执着坚定,以及那些妖魔鬼怪的种种表现,深深吸引了我,打动了我。这本书让我认识了不同性格的人物,了解了不同地方的风土人情,学到了不少优秀的品质,教会我善于辨别真假是非。
就是从这本书开始,我深深喜欢上了阅读。我觉得读一本好书,就是和许多人交朋友,就是足不出户去游历天下。我今后一定会继续好读书,多读书,读好书,让书香伴我成长!