冬天寒冰三尺,我坐在窗外看着这开阔的天空,我的思想早已飞到九霄云外了。
天空多云转阴,接着下起了细雨,我把手伸出窗外。不,这不是雨,这是雪。刹那间,一丝凉意传遍全身,我不禁打了个寒颤,心情也冷落无比。
过了一个晚上,当我在再坐在窗边时,映入眼帘的是一片白茫茫的世界,外面已堆起了一层厚厚的积雪,我心里似乎也堆起了一层积雪了,。一会儿雪停了,有许多小朋友脱离了父母的怀抱,夏娜向那雪地跑去,有个小朋友摔跤了,可他毫不在意,又跟上了前面的小伙伴,我想在学习的道路上不就是如此吗?稍有不慎摔了一跤,又为何要在意呢?加把劲赶上去,我依然能恢复往日的辉煌。
楼下传来了孩子们的欢笑,中午雪化了,我感觉心里的雪也化了。