叶子的作文
有趣的东西可真多!变色龙会变色,很有趣;灯泡会亮,很有趣;但是我觉得最有趣的,却是叶子。
滴水观音很有趣,在水和土壤充足的条件下,它会落下水滴,就像人一样偷偷地在哭泣。
除了滴水观音,还有一种有趣的植物叫猪笼草。猪笼草的叶子尖端长得像一个小瓶子,瓶口周围还有香香的蜜,每当虫子来觅食,不小心滑落进去,猪笼草就会悄悄的把虫子给吃掉。
最有趣的还要算含羞草了。含羞草长得很美,两排叶子像身上的羽毛整整齐齐地排在两边,都能跟花相比。当人们忍不住轻轻抚摸它的时候,它就害羞地把叶子都收起来。怪不得它叫含羞草呢!
怎么样,你感受到了叶子的有趣之处了吗?